Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

В нашей книжной лавочке

Вчера набрела на сообщество писателей в жж. Ужасно интересно антропологически. Какие у них проблемы, какие радости, кому обложки не те сделали, кому название сменили, у кого идеи потырили и дали написать лит-неграм. И среди прочего прочла пост про то, что творится в издательствах с рекламой и распространением. Занимаются только спонсируемыми книгами, остальное побоку. вообще издатели жалуются на персонал - мол, работают там и только , где хотят, остальное - якобы, не справляются. Бывает, что звонят с киностудии или телестудии, хотят книгу экранизировать - а менеджер кладет трубку, да ну еще, возни с ними много, ему дополнительная работа. И пролетают контракты мимо.
И тут я подумала про наш опыт с издательством "Манн, Иванов и Фербер" - там наверное сидит такая же ленивая тупая менеджерша.

Когда мы заказали партию оптовую у издательства Лебедева, их менеджер Галя Ким была стремительна, вежлива и заботлива, все вопросы решала быстро и с желанием помочь. Когда партия пропала где-то на российских просторах она разыскивала ее с российской стороны и писала нам, что предпринято.

Ну и книги продаются уже на Амазоне, ссылки стоят на сайте Лебедева, народ вовсю заказывает.

Одновременно мы связались Малкиным, Палкиным и Залкиндом с "Манн, Иванов и Фербер". Потому чсто народ все время спрашивал, будет ли новая книга Миу "Муза и чудовище".
На сайте МИ&Ф стоит вот такой текстик:
Корпоративным клиентам:
Чтобы купить сразу несколько десятков книг, звоните: динь-динь-динь
Мы предложим вам отличные условия работы, специальную цену на книги, а так же расскажем про интересные предложения для корпоративных подарков.

Звоним. Какая-то невнятная менеджерша с той стороны говорит - ой,я не знаю... Ой, мы не отправляем... Ой, я не знаю про заграницу... Цены? У нас нет никаких оптовых... Покупайте партию, начиная с 500 - тогда можно посмотреть... несколько десятков? ой нет - это все по розничной цене... и про отправку я не знаю... мы так не делали... И вообще - обратитесь лучше к каким-нибудь нашим продающим партнерам...

Теперь я думаю, может издательство не против чтобы еще и на Амазоне продаваться, но это вот какая-то конкретная менеджерша, которой совершенно наплевать на продажи и на работодателя и на книги?

Я было забросила это дело, когда Миу сказала, что весь тираж распродан. А сейчас смотрю - на всех сайтах книга продается, у всех в наличие и у мелких и у крупных, и Манн, Иванов и Фарбер по-прежнему зазывают на отличные условия работы. Может еще раз позвонить им? Может у них трубку берут разные менеджеры? Или сидит одна ой-я-не-знаю и будет опять она же?
Tags: amazon, magazinchik
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments