Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

И себя сосчитала

Сижу я, собираю окончательные композиции к Гликерье, думаю о работе. Делать там еще дофигищи - запланировано у меня 78 иллюстраций, почти все отрисованы в деталях, теперь я собираю из отсканированных деталей композиции. Думаю - вот, первая книга... И вдруг осознаю, что не совсем первая, что я, не будучи иллюстратором, но будучи сканером, уже что-только не рисовала!

Я нарисовала вместо одной курсовой по методике штук пятьдесят картинок по вводу английской лексики - на отдельных листах чертежных, крупно и красиво, акварелью - все-все, начиная от мужчина-женщина-девочка-мальчик - до животных, автобусов и грузовиков.

На практике в школе я для собственного удовольствия и работы в классе нарисовала картинки ко всяким английским стишкам типа twinkle-twinkle, про нехорошую-хорошую девочку с завитком на лбу, считалкам и прочему. Их в конце практики злостно захватила руководитель практики - гнусная тетка, какой-то заслуженный методист и почетный учитель, фальшивая педагогесса до мозга костей. Вы их рисовали во время прохождения практики - стало быть они принадлежат школе. И даже для отчета курсового не дала!!

Для диплома я рисовала целую кучу иллюстраций технических - речевой аппарат в разрезе и сравнительное положение органов речи при произнесении аналогичных звуков в трех языках - английском, русском и татарском. Работы такой никогда не было, я перерыла массу фонетической литературы и замучила профессора с татарским языком( подкинутого мне сестрицей), заставляя его, во-первых, досконально описывать, что у него делается во рту и, во-вторых, поставить звук мне самой, чтобы я его унесла на память в собственном речевом аппарате. За мои картинки бились две кафедры высших школ нашего города, но мой руководитель диплома прихватил их с собой, уезжая в Англию.

Потом рисовала татарскую азбуку ( на заказ методической фирме) - на листах А3, рабочий материал для работы в классе - большая печатная буква, буква прописью, как в тетрадке и картинка на эту букву. Эпоха была дофотошопная и все это я рисовала вручную, акрилом и тушью. В моем напечатанном наборе оказалось два ослика и , видимо, не было какой-то другой буквы. Какой - я так никогда и не выяснила.

Для городской газеты в другом городе моего проживания я все время рисовала карикатуры на разные рабочие темы - про станки, АСУ, качество, качество обслуживания, Горбачева и Ельцина и русских медведей:)

Для курсов английского, которые были подразделением фирмы, где я работала, я рисовала всякие картинки к английским пословицам и идиомам, для демонстрации на уроках.

На фирме типографско-графической, где я фрилансила, меня очень любили, потому что их штатные "дезигнеры" из народа умели только клипарты вставлять, а я свои этикетки рисовала. Надо вам пельмени со сметаной - будут пельмени со сметаной, надо помидоры для засолки - будут помидоры. Заказчики меня любили, а ребенок осуждал. Вот ты нарисовала к их кетчупу такие красивые картинки - и народ покупает, думает, что кетчуп такой же красивый, как картинки. А кетчуп-то плохой! Ты помогаешь народ обманывать!

Там же мы делали красивый буклет с хирургическими и медицинскими материалами, и я рисовала технические картинки медицинские - с какими-то редкими кетгутами в разрезе:) Это уже был фотошоп и вылизанные картинки делать было гораздо легче.

Обложечки к университетским изданиям для сестрицы я не считаю, там черно-белые рисунки, это быстро.


Ну и две хэнмейдные книжечки для себя я рисовала - одну со стихами для детки, вторую " Кошки совсем как люди". Вторую я даже напечатала крохотным тиражом в пять экземпляров.

Посчитать все это меня сподвигла conjure опять же - она меня ругала, что я себе ничего не засчитываю. Вот, сосчитала-засчитала.

Надо как-нибудь написать, как я со своей любовью к организации процессов и к спискам, организовала работу над иллюстрациями к книге текущей. Но мне все кажется, это говорение "Гоп!" пока я еще не перепрыгнула:)
Tags: my_pictures, pro_menya, scanner
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments