Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Теплая погода. Прогулки с conjure

Мы сconjureв последнюю ночь успели впихать в ее чемодан столько всего, что никаким здравым смыслом не должно было туда вместиться.
Примерно то же мы сделали с остальными делами. Я, верная своим привычкам, написала в первый же день список из тридцати с лишним пунктов - что не забыть обсудить, посмотреть или посетить. И практически все мы впихнули в наши дни. Пересмотрели кучу картинок, обсудили кучу художников, записывая в свои блокноты неизвестные имена. Обсудили гендерные вопросы, эта тема неизменно интересна и для нее полно материалов вокруг.

Объездили библиотеки и кучу книжных магазинов. В книжных время летит особенно незаметно. Вчера только ухнули с головой в японском книжном в ряды с книгами по дизайну и графике, там столько чудесного, странного и красивого, что Наталья била себя по рукам, чтобы не нахватать слишком много. Еле-еле вынырнули, чтобы перед закрытием успеть съесть блинов с фруктами, сливками и мороженым.

В один день побывали и чайнатауне и в джапантауне - этнографическая разница очень яркая. В чайнатауне пестро, деревенски-ярко, белье в раскрытых окнах, гигантская очередь за бесплатными продуктами, задрипанная моя любимая димсумная. А в японском центре красиво, спокойно, изысканно и пробегают толстые девочки в готично-лолитовых платьях. Блины японские были восхитительны, но из-за них мы не попали в большой писчебумажный японский магазин, он закрылся перед носом.

А в китайгороде я неожиданно вывернула на старый храм, в котором прошлый раз была. Мы с Натальей везде наоставляли благовонных палочек куриться. А потом я расспросила старушку, для чего тут стойки с цифирками и в ящичках бумажки. Оказывается у алтаря с богиней милосердия можно привстать на скамеечку, взять в руки высокую цилиндрическую вазу, в которой стоят толпой полированные палочки с резьбой, задать вопрос или загадать желание и трясти сосуд - в какой-то момент из него вылетает одна палочка - на ней номер. И вот в ящичке с номером вынимаешь напечатанную бумажку с ответом. Наталью уверили, что урожай зерновых и шелковичных червей у нее в этом году едва дотянет до половины нормы, но торговля скотом будет весьма выгодна. Теперь она вооружена для встречи с судьбой:)

Tags: about_lj_users, anthropology, china, japan, life_pleasures, my_photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments