Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Забежала рассказать, как мы проводим время

Как мы с Натальей еще не стерли языки, я не понимаю.
Мы разговариваем нон-стоп, в процессе рисуем каждая за своим краем стола, чиркаем друг у друга карандашами проверяя мягкость и жесткость, листаем книги и журналы и лезем за справками в интернет.
Я уже знаю, как много можно не успеть за встречу, поэтому я со свойственным мне занудством написала план из 31 пункта - о чем обязательно поговорить.
На фестивале квилтеров была большая выставка художественных квилтов. 900 штук - это ооооооооочень много. Попробуйте перелистать книгу, в которой 900 страниц - и на каждой картинка? В какой-то момент я поняла, что уже воспринимать не могу ничего, и фотографировать не могу, у камеры сдохли два набора батареек за это время.
Мы осоловелые совершенно пошли по продавцам, перебирать мильон тканей, катушек, ленточек, иголочек. Посидели обе за выстрачивающей машиной, пытаясь двигать полотно одеяла так, чтобы иголка выделывала узоры, поклянчили продать шитых зайцев и скелеты из кружочков, смотрели тряпочки со скелетами и тыквами. Всего - слишком много!
Я купила винтажных латунных пуговиц и черных бархатных ленточек, а Наталья тканей со скелетиками на подушку. Мы устали до головокружения.
*****
А вчера ввечеру выбрались в библиотеку. Мне пришла заказанная книга про костюмы к Звездным войнам, а по дороге мы натаскали еще дюжину книг всяческих - детских с иллюстрациями, скрапбукинговых, про ткани индийские и прочую красоту. Пошли гулять дальше пешком, обнаружили светящийся книжный магазин, в нем очередь с книгами - явно автору на подпись. Зашли в приветливые двери. Седой мужчина за столом мне очень ясно и домашне улыбнулся. Лицо его показалось мне смутно знакомым и я стала думать - мы знакомы с писателем? И тут милый зашептал мне в ухо - так это же... ( имя я так и не помню, ой не помню:) В общем, это был наш сосед, тот самый летчик, который так фантастически посадил отказавший самолет в Гудзон. Он уже и книгу написал и вот ее подписывал. Народ толпился празднично. А мы с Натальей протиснулись в угол и стали рассматривать детские книги с картинками.
*********
Наталья - отличный товарищ. Если говоришь в три ночи - а не выпить ли нам какао с чизкейком? - она немедленно соглашается.
Tags: about_lj_users, book_store, libraries, life_pleasures, ludi, reading, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments