Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про несерьезное кино. ГорецКомандоБонд

Все такие занятые, что кино смотрят пока жуют.
Только спорят - кому важнее хоть немного посмотреть свое.
Показывала сегодня ребенку "Горца". Говорю ей - это нужно знать, потому что это один из фильмов, которые ввели всякие образы, которые потом эксплуатировались или проявлялись аллюзиями тут и там.
Начинается фильм - и ребенок начинает смеяться.
Потому что там большие и квадратные машины.
А это сейчас позорно. А я еще помню, как в нашем детстве мальчуки рисовали в тетрадках эти квадратные длинные машины - и это была невыносимо прекрасная заграничная жизнь:)
- А что это с ним??
- Это, когда он убивает одного из своих, сила от того, видать, переходит к нему, а ему трудно с неожиданным потоком справиться и его начинает вот так колбасить - везде молнии и искры, он трясется и орет, а из всех переплетов вылетают стекла.
-Колбасить, - повторяет ребенок и неудержимо хихикает. - очень смешное слово!
МакЛауд выезжает из гаража на круглой , как надувной машине. Сейчас это смотрится как будто он со свалки старых машин выехал на вполне современной и футуристической. А в те времена, наверное, выглядело так, будто из современного технически безупречного мира он выезжает на машине, которая явно старая, круглая еще - ну понятно, он же антиквар, вот и машинка такая...

Она так же смеялась на "Командо" - все ей казалось примитивным, смешным и очень пафосным. А ведь там впервые установился этот классический видеоряд одевания и щелкания разным оружием. Хысь, шмяк, вжжжить, чпок - и черной краской по суровой скуластой морде нашего будущего губернатора.

Ну смешно. Ну не было еще "Матрицы" и прочих "Драконов"! Врагов еще мочили десятками просто стоя на одном месте, а не вытанцовывая в воздухе безупречные балетно-боевые па..

Мы, кстати, огорчаемся, что Джеймс Бонд стремительно и неуклонно теряет придурочность и веселость. Он становится зубодробительно серьезен - и прямо так с настоящим блеском в глазах спасает мир. Как пионер Валя Котик какой-то. А не как милашка Бонд. Джеймс Бонд. В последней серии случилось вообще чудовищное - он ни с кем не переспал за весь фильм! Это не Бонд. Это нам подменили! Бонд должен спать с красотками, невзирая на чьей стороне они пакостят. И шутить должен. А нынешний председатель колхоза какой-то серьезный слишком. И не спит. И гаджеты прекратились! Даже лабораторию не показывают, где ему выдают всякие чудесности!

А меня всегда изумляет, что в историях про Бонда мир такой же как наш, за тем исключением, что там нет фильмов про Джеймса Бонда. И никто не знает его, когда он говорит "БондпаузаДжеймсБонд". И там вполне половозрелые красотки, которым это имя ничего не говорит. Как они живут без фильмов о Джеймсе Бонде??????
Tags: anthropology, cinema, detka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments