Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Старые передачи "Школы злословия"

Сканируя рисунки, смотрю одним глазом "школы злословия" на ютубе.
Засмотрела встречу с Гордоном. Это старая передача, чуть ли не 2002 года. Такаааая странная! Если вас хоть немного интересуют гендерные различия - ее надо смотреть как иллюстративный материал к учебнику!
Там фантастический сюр идет. Спокойный, гладкий, полированный Гордон рассуждает о разуме. А обе тетеньки заходятся преувеличенно кликушески - чувства гони!!! Чуввввввства!!!!

Это мне напоминает ситуацию в средней семье. Один член ее увлекся новым направлением, скажем - и пытается аргументированно рассказать, отчего ему это нужно и отчего это для него хорошо. А домашних несет ужас от смены привычного пейзажа - и они преувеличенно защищают противоположную точку зрения.

Вот и обе ведущие абсолютно взвинченно, истерически требуют эмоций и чувств. Причем, будь на месте оппонента взвинченно чувствительный человек - они бы мгновенно стали форсировать здравый смысл. А тут простоволосо, по-бабьи, истошно - смеются над ним, насмехаются за кулисами, приплясывают эмоционально, демонстративно жалеют его. Короче, на мой взгляд выглядят исключительно противно и отвратительно.

Я бы, может, и рада была бы Гордона занелюбить ( да одна экс-гордониха отнимает у него все набранные очки) - но в контрасте с бабами он выглядит чрезвычайно привлекательно...

Теперь смотрю передачу с Горалик. Мне сестрица рассказывала, какая она хорошенькая, но не передала, не передала! Горалик нежная, цвета матовой чайной розы, прелестная, с нежным голосом, с той искренностью, которой я со своей страстью к искренности мгновенно верю. И ведущие на ее фоне отчего-то выглядят ужасно потасканными, усталыми и обвисшими. Хотя обычно-то и Толстая выглядит кругло и хорошо, и Дуня тонко и бледно. Но в этот раз что-то ужасное. Я думаю, это снимали несколько передач без остановки - и они действительно вымотанные физически.

Обе мне чрезвычайно нравятся, как материал для антропологических наблюдений - настолько они интересны внешне и поведением. Обе мне сильно не нравятся чувством. Татьяна тем, что некрасива, очень жестко сжимает губы и бьет словами, как гвозди заколачивает. Но она в то же время младше Дуни, в ней то и дело проскальзывают обрывки детского интереса. А Дуня - дохляк. Это очень странно. Когда я пригляделась, я поняла, что она молодая женщина, а я сходу подумала, что ей за пятьдесят еще несколько лет назад. У нее очень красивое лицо, очень тонкое, привет из семидесятых, девушки в платье с цветочками и высоких сапогах, с распущенными волосами. Но это лицо, этот тонкий нос, маленький рот, светлые глаза - совершенно не освещаются Дуней-человеком, они гасятся ею. Она вся сама внутри какая-то окостеневшая уже, однонотная, без вариаций, ответвлений и фиоритур - как фанатичная дурочка из церковного притвора. У нее породистое тонкое лицо, а форсирует она непонятную гегемонскость, водку с селедкой на газетке, неблагородность, жесткость месткомовской тетки в президиуме, постоянно подчеркивает свою тупость, непонимание разных сведений об окружающем мире и вообще такую туповатую непонятливость. Все это выглядит фальшиво и неловко для меня.

Еще я смотрела за последние дни передачу с Бондарчуком - барин, барин, полированный дорогой биллиардный шар:) И с Хазановым - который умница и забавный. И с Познером. Он умеренный умница, очень сдержанный и хорошо себя ведущий. Но Дуня отчего-то непропорционально заходилась от его суперумений разговаривать.
Tags: anthropology, beauties, females, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →