Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Artist's date на выставке стеганных покрывал и печворка.

Оделась красиво и поехала-таки на выставку. Кроме разнообразных продавцов тканей для квилтов, ножниц, машинок и прочего, центральное место в зале занимали квилты выставочные, некоторые удивительной красоты. Когда я останавливалась возле самых красивых в своей шелковой юбке с акварельными цветами, ко мне, робко улыбаясь, подходили  пожилые американки в  светлых маечках и коротких брючках и спрашивали восторженно - вы автор, да?

Среди прочего долго разговаривала с бабулькой, держащей фирму Иголочкой/Igolochkoi. Когда-то давно в шестидесятые годы прошлого века они встретили выходцев с Украины, которые показали им технику набивания изящных выпуклых узоров тонкими иголочками. Они так украшали rubashkas, сказала тетенька, это совсем не то,  что kozaks. Под kozaks, я подозреваю, она имела в виду косоворотки. Бабулька, тогда не бывшая бабулькой, фирму у них купила и с тех пор держит и развивает. У них так все красиво, что я чуть не купила все инструменты и прибамбасы. В числе прибамбасов квадратные рамки вместо пялец - четыре стороны густо усеяны, как стальным мехом, тонкими иглами - ткань просто натягивается на них сверху и держится ровно как барабан.

Тканей так много, что разбегаются глаза. Пришлось собрать глаза в кучку опять и купила я два кусочка свернутых в упаковочку - с черно-белым рисунком.

За пять минут до конца я узнала случайно, что есть еще второй зал с кучей продавцов и металась там. Зато там познакомилась с прекрасной женщиной, торгующей украшениями и подвесками экзотическими - из ореха, нецке маленькими, мексиканским серебром, а также продающей японские винтажные оби и панели с рисунком. Мы обе были так огорчены, что поздно встретились. Но она мне надавала кучу проспектов про будущие выставки и места. Следующее шоу будет международным, приедут японцы. А японцы известны своим неординарным подходом и поразительной тонкостью исполнения. На большие выставки я обычно вызываю Лесю из ее ангельского города. Леся, любишь ли ты квилты и разные тканевые чудесности?

Фотографии будут:) Artist's date сегодня удался.
Tags: artist_date, artists_way, life_pleasures, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments