Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Project Runway. Сезон 6. Этап 1. Решение судей.

Итак, все модели прошли по подиуму и судьи приступили к вершению судеб. Десять человек были сразу отпущены за кулисы - их очки давали им право продолжать борьбу. На подиуме остались застенчивый Кристофер без образования, Ра'мон, не ставший нейрохирургом, сумасшедшая девушка Ари, хнычущий бывший наркоман Джонни, блек-мама Кристил и растяпа Митчел, у которого разъелась модель.
платья в порядке упоминания:

Кристофер отправлял воображаемую героиню на вручение премий за музыкальное видео и хотел сыграть на контрапункте резкого и нежного.
Хайди платье понравилось, не понравилась нежная юбка - какой-то грязно-белый цвет.
Корсу понравилось - он сказал - милое и острое одновременно, отличная идея.
Нине тоже понравилось своим темным романтизмом.
Линдси хотелось меньше оборок внизу, но в целом понравилось очень.


Рамон свое платье создавал для Оскара.
Хайди платье залюбила.
Майкл сказал, что в нем есть шик, оно отлично сшито, но при этом такое, респектабельное, платье - можно слегка его заострить, не нужно бояться.
Линдси сказала, что покрой и цвет выбраны безопасные, но платье ей нравится и оно хорошо будет смотреться на красной дорожке.
Хайди: платье выглядит гораздо дороже 200 долларов.


Ари, спрошенная про событие, ответствовала, что это награды за музыкальное видео в 2080, после этого она отправится получать свою Нобелевскую премию за мир.
о...кей...
Остроумный Майкл весело сказал, что она выглядит как диско-футбольный мяч. И что если хочется авангарду нужно все равно найти какую-ту красоту странности.
Нина: Это как-то немного из другой реальности. - Да! - радостно подхватила Ари.
Линдси: ну может из другой, но если ты хочешь быть модельером, тебе все равно нужно найти кого-то, кто бы покупал твою одежду.
Нина: - в конце концов, нужно , чтобы кто-то хотел это купить и при этом он не попал в список наихудше одетых.
И Нина и Линдси ( вместо того, чтобы обругать эти печворковские кусочки) сказали со всей возможной нежностью, что очень уважают ее попытки создать концептуальный дизайн.
( убейте меня, я не вижу там концептуального дизайна, я столько в своей жизни насшивалась этих шестиугольников, вязаных и тканевых, что для меня это навсегда такое тетское рукоделье!)


Джонни саказал, что его героиня двадцатилетняя старлетка, обожающая двадцатые годы и отправляющаяся на премьеру своего фильма. Я хотел сделать его очень текучим.
тут меня снова потрясли добрые судьи. Что им подмешали в кофе???
Нина сказала, что платье выглядит очень соблазнительным и при этом не чрезмерно сексуальным. ( Нино!!! Ты что?? ) Что оно очень легкое и замечательное.
Линси сказала, что вырез на спине и вырез низким треугольником очень секси. ( модель крутанулась - я все равно видела гигантский атласный красный флаг кое-как подвешенный за шею углами и сзади подоткнутый в трусы)
Майкл - платье такое интересно, что даже не нужно было брать такой интересный цвет, оно отлично бы выглядело в темно-синем или черном варианте.
Шик, шик, и так хорошо он работает с тканью!
Хайди - оно прекрасно.


Кристил сказала, что ее платье для Эмми и его могла бы носить Линдси. Линдси криво усмехнулась.
Она сказала, что платье сзади выглядит неплохо, но спереди все портит. Хайди сказала, что платье просто куча-мала. Нина упрекнула его в кривом шве спереди, морщащим и тянущем в сторону. Корс попросту сказал - платье выгляди шизофренически, будто кто-то склеил два разных платья вместе. Таблоиды ее растерзают.


Митчел наябедничал на модель - я, мол, полтора дня из двух стягивал в сборки это платье, а потом пришла модель и оказалась больше на шесть дюймов.
Хайди - да ну, ты должен знать, модель всегда врет - о своем возрасте, о высоте, о размерах.
Нина ( опять пугающе добрая) - несмотря на то, что оно совершенно прозрачное и абсолютно неносимое, в нем есть какое-то отношение, которое заставляет меня хотеть увидеть, что ты еще можешь.
Майкл - видно, что ты отчаянно пытался хоть что-то сметать и выпустить. Но выходить в этом на улицу нельзя, это такая крутая ночная рубашка, зажженый камин и стакан бренди, но никак не красная дорожка.

Оставшись одни,судьи хвалили Рамона - в правильном цвете это платье вполне видится на красном ковре. Хвалили Джонни - отлично будет смотреться на красной дорожке и отлично на фото. ( модель в повторе шла в каком-то бесформенном, хлопающем об нее балахоне - и я все удивлялась - на мой взгляд, выйти в таком на дорожку - самоубийство, модные журналисты растерзают и косточки выплюнут). Хвалили И кристофера. Хайди бы надела, платье элегантное и острое и в то же время молодежное.

Ругали Кристил - перед кошмар и вообще, что у нее со вкусом? Удивлялись Ари. Она шутит или на самом деле не от мира сего? И вообще, может это мы недостаточно продвинуты, чтобы понимать ее дизайн? Митчел вообще просто не выполнил задания.

И решение принято.

Победителем стал автор мехового платьица из настриженных мусорных мешков - Кристофер. Он заплакал.


Кристили Митчел пролетели в миллиметре от проигрыша. И ушла Ари.
Хайди сказала: одно дело уметь думать за рамками, другое - вообще промахнуться мимо всяких рамок.

Уходя, Ари сказала - я поняла, рисковать нужно ответственно.



_________________________
Лично мне удивительна реакция судей. Они видят что-то недоступное моему глазу и какие-то подозрительно не беспощадные. Но посмотрим, может еще пройдет их странная доброта?:)
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →