Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Project Runway. Сезон 6. Этап 1. Модели.

Наступило утро показа. У бедного Митчела ничего не добавилось к воротнику. Он утверждал, что его модель оказалась на пять дюймов шире, чем написано в карточке. Поэтому когда пришла модель, он с отчаяния просто взял кусок ткани - светло-бежевой, практически телесной, по фактуре походящей на колготки, обернул модель подмышками и обвязал какой-то веревочкой. Модель пошла на подиум практически голой...
В судьях старые знакомые - Майкл Корс и Нина Гарсия. Гостевым судьей на этом этапе к изумлению и восторгу дизайнеров вышла из-за кулис Линдси Лохан - актриса, певица и дизайнер своей линии одежды.

Ниже описание всех 16 платьев со ссылками на фото. Фото большие, в этот раз выложены фото и сбоку и сзади и вдобавок крупно - ткани, из которых было сшито.
Пока я успела написать только то, что я думаю про них. Следующим постом будет, что сказали судьи, кого приговорили, а кого вознесли:)


Кристофер, с сережками и без образования, взял жатую блестящую серо-черную ткань, нарезал ее кусочками и нашил на лиф и верх юбки, поверх нежной юбки из воланов бледно-сиреневого шифона. Задачей его было соединить остро-панковское и нежно гламурное.По мне, это выглядит как платье из проекта "сделаем что-то из вторсырья". Верх вызывает у меня стойкую ассоциацию с нарезанными кусками лент от магнитофонных кассет или мешков для мусора.
спереди сзади сбоку ткань

Джони-бывший наркоман, взял себя в руки после расквашивания и смастерил красную атласную плащ-палатку, обшив ее чем-то черным и мохнатеньким. Спереди она гигантский слюнявчик, сзади - юбка, заткнутая в трусы. Эээээ, кто рискнет в таком выйти на красный ковер?
спереди сзади сбоку ткань

Луиз, девушка , влюбленная в 20-е, 30-е и 40-е, с черным резким бобом на голове, тоже вдохновлялась старым гламуром. Но, к сожалению, под софитами практически съелась разница в оттенках ткани - она шила платье из двух тонов этого серо-бежевого- и цветовое впечатление потерялось. На плече вот это украшение красиво, а юбка псевдошальварная мало подходит, на мой вкус к греческому верху.
спереди сзади сбоку ткань

Платье ирины мне сразу напоминает классическую литературу - "низко срезанный лиф из кружев цвета слоновой кости"- это конкретно про это платье. Кружевной, безупречно сидящий лиф, действительно с низкими вырезами, и юбка из атласа и шифона, красиво и роскошно задрапированная. Посмотрите на каскад складок на спинке. А чтобы не было слишком строго и безупречно - спереди разрез высоко по ноге.
спереди сзади сбоку ткань

Ари, девушка с придурью, выпустила модель в цветных коротких штанишках, поверх которых было надето подобие майки из пухлых перекособоченных шестиугольников, с толстой лямкой вокруг шеи, из под которой свешивался капюшон. На фото с " тканью" можно увидеть ближе, что глупое создание, транслирующее через себя канал мировой энергии, не удосужилось скроить шестиугольники с одним направлением долевой нити. Конечно, они будут пухнуть и перекашиваться, у них работа такая!
спереди сзади сбоку ткань

Николас, которого я вам тоже еще не представляла - кругломорденький с блондинистыми жидкими волосами на прямой пробор, самопровозглашенный король "перьев, кружев и шифона" сваял короткое платье из серых и черных атласных лент, геометрически перекрещивающихся. нуу... Пусть будет.
спереди сзади сбоку ткань

Митчел, простофиля с фермы - оказывается, то, что он подвязывал веревочкой, было отвергнуто. А платьем стало то, что требует американской распространенной шутки. Когда они хотят поиздеваться над чьим-то нарядом,они говорят так: Алла Пугачева звонила, хочет свой балахон от "Арлекино" назад. Митчел на модель нацепил свою насобранную кокетку с воротником-стойкой и к низу подшил нескрепленный по бокам кусок ткани. Уууу, Митчел, это кривое безобразие не имеет права называться вафельными сборками!
спереди сзади сбоку ткань

Ширин из белого креп-атласа сшила маленькое платьице, навеянное старыми временами и украсила сверху серой пелеринкой. Мне кажется, пелеринка на фото платье простит. Ну во всяком случае, не тянет на "инновационность". Но в движении, а не статике, этот серый весь сверкал и был вполне нарядный.
спереди сзади сбоку ткань

Гордана сшила маленькое платье-оригами. Чехол из белого атласа покрыт нежно-голубым газом, из него же оригамные квадратные объемные детали по окружности лифа. Мне кажется, инновационность ей тоже удалась.
спереди сзади сбоку ткань

Кэрол-Ханна, одна из блондинок, с личиком китайской собачки - круглыми щечками, круглым носиком и печально повисшими глазками сшила платье из нежных оттенков золотисто-желтого и сливочного. Работы в нем много, но в некоторых ракурсах оно сильно напоминает игры девочек в номере гостиницы, пока родители вышли - простыня, занавеска, все подвяжем декоративной дорожкой - вот и вышло принцесское платье. Обе юбки имеют слишком случайные складки, не архитектурные, а простынные. Лиф густо украшен отлетными бейками и плосками, сзади они переходят в подобие подхвата для турнюра.
спереди сзади сбоку ткань

Ра'мон со своим сизо-голубиным платьем перемудрил что-то. Одна маленькая грудь держится на непропорционально тонюсенькой лямочке-спагетти. Вторая забросана смятой тряпкой и практически отсутствует. Складки на переде выгибаются вверх и вниз - просто оптически рисуя выпуклое брюшко. Кто будет в восторге от такой услуги на красном ковре?
спереди сзади сбоку ткань

Логан, серый псевдо-доктор, сшил красивое космическое платье из серого и черного, украшенное молниями в разных направлениях. Насколько я могла рассмотреть - это шелк-тусса. Черное выглядит кожей практически. Юбка скроена сложными треугольными кусками. Мне нравится. И Модель ( влюбленная в серого красавца) носит его со свирепым блеском.
спереди сзади сбоку ткань

Андрогин Мальвин сшил свое неизъяснимое платье из какой-то рогожи. Тут и там топорщащиеся складочки и защипы на силуэте майки-алкоголички. Жалкая юбочка вздернута почему-то и посередине переда и посередине спинки. Будь это сшито безупречно, рогожа могла удивить. Но это уроки труда среди бездомных под мостом, или сошьем себе вечернее платье из мешка от сахара.
спереди сзади сбоку ткань

Толстушка-Кристил обшивает, видимо, зрелых тетенек своей деревни. Лиловое платье со вставкой фиолетово-зеленой пестрой ткани выглядит странно и случайно со всех сторон. Случайный подхват складок сзади, случайная вставка с воланами впереди.
спереди сзади сбоку ткань

Эпперсон, негр-ктулху, сшил платье из атласа цвета вяленой вишни и шифона такого же тона. У платья драматический шарф-воротник, перекрещивающийся спереди и густо драпирующийся сзади. Спинка платья сшита из атласа на блестящую сторону и вся скроена из лент и кусков сложного рисунка. Перед - напротив, из матовой стороны ткани и гораздо спокойнее по композиции, просто архитектурно задрапирован. По низу густые оборки из сетки в тон. Сложно, но красиво.
спереди сзади сбоку ткань

Альтея, одна из блондинок, сделала платье, вдохновясь беспроигрышным - гламуром старого Голливуда.Серо-голубое атласное платье по лифу украшено насобранным белым шифоном. По мне, это выглядит как нажеванные салфетки. И то ли модель у нее невыигрышная, то ли платье так скроено, но выглядит девушка в нем квадратной и спортивной, а не утонченной и женственной.
спереди сзади сбоку ткань
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →