Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Project Runway. Сезон 6. Первый этап.

Начало тут( а то,говорят, у многих в ленте не появился начальный пост)
Первым заданием дизайнерам после того, как они распаковались и выспались, было объявлено создание платья для красного ковра. Платье должно быть новаторским и отражать направление каждого участника, как дизайнера. Все пришли в восторг, конечно, вечернее платье создавать куда проще, чем повседневный наряд для толстой женщины. Воображаемое событие может быть любым - от Оскара до музыкальной премии.

Дизайнерам показали место, где они будут работать - большой зал со столами для кройки и примерки и отдельную комнату с машинками. Моделей распределили заранее и каждому выдали карточку с обмерами их будущих моделей.
30 минут на эскизы, а затем с 200 долларами дизайнеры идут в магазин за тканью. На шитье - этот день до конца плюс следующий.

Пока все рисовали, Ари стояла у стенки вверх ногами. На ней был свитерок из яркого пестрого трикотажа и такие же пестрые леггинсы, поверх которых натянуты голубые шорты. " Не, я не делаю эскизов".
После покупки ткани, Тим напомнил всем, что ключевое требование - инновационный подход, и оставил дизайнеров наедине с тканью.

Джонни с татуировками и глазками, бывший наркоман, начинал и бросал, решал сделать другой дизайн, стал метаться как заяц - и сорвался в истерику, чуть не бросив конкурс вообще.Но Тим его утешил, обнял и вернул на место.

Один из неописанных мною мальчуков, Митчел, с простодушным и дурацким лицом рыжеватого недотепы с фермы, имеет образование фашн дизайнера, но занимается больше бизнесом. Он начал делать платье с множеством сборок. Тут меня настигла некоторая филологическая задумчивость, потому что по моим наблюдениям smocking - это все же вафельные сборки, то есть трудоемкое соединение мелких складочек в разных комбинациях с получением узоров. ( пример) Он же просто стягивал на множество нитей ткань, называя это smocking'ом. Он рассказывал это другому парнишке - Кристоферу, с сережками в обоих ушах, застенчивому. У Кристофера из-за трагедий в семье не получилось выучиться нигде и он дизайнер-самоучка. Поэтому он не знает даже терминов вроде "годэ" или "smocking"

Мальвин(о)-баттерфляй заявил, что его дизайн будет "неизъяснимым", просто слов не подобрать, что это будет, так замечательно.

Ари, девочка-клоун, решила делать свою собственную ткань - я всегда так делаю, чем покупать готовую. Она нарезала множество кусочков и сшивала их шестиугольниками-подушечками.

Тим пришел посмотреть, как у дизайнеров дела.
Кристофер, тот что не знает терминов, показал Тиму платье, на которое нашито множество серых кусочков. Оно может выйти утонченным, но немного сбиться с пути - и это платье официантки из веселого круиза, предупредил его Тим.

Ари показала Типу кучку серых атласных сшитых между собой подушечек, выглядевших криво и странно, и заявила, что практически закончила. Это будет платье с бретелью на шее и юбкой вот из этого. Тим: это больше похоже на большой подгузник с бретелью на шее... Ари отмахнулась, вот уж я не волнуюсь.

Бывший нейрохирург Ра'мон драпировал что-то из синего шелка. Тим в целом одобрил. Главное, чтобы не было большой задницы у платья.

Митчел, фермерский недотепа, сделал платье из шелка, сверху цвета охры, потом плавно переходящего через желтый и бледно желтый - в бледно-синий и синий. Сверху густо собранные стяжки создавали круглую кокетку и высокий стоячий воротничок с оборочкой, ниже шел свободный перед, и на талии к бедрам опять было густо насобрано. В комплекте с длинными рукавами это создавало совершенно викторианский вид - для дамы с лорнетом. О чем Тим ему и сообщил.

Блек-мама Кристил нашила что-то фиолетовое с кучей оборок и сборок из цветного и яркого. Тим не нашелся, что спросить.

Прислали моделей для примерки. На этом месте оказалось, что модель Митчела дала другие размеры ( или разъелась со времени замеров). Жестко стянутое в сборки платье на нее не налезало нигде - ни в шее, ни в талии. Он приклеил к ней скотчем переднюю половину и задумался, что делать. До конца последнего дня шитья оставалось четыре часа, а у него в результате только отрезанная кокетка в виде большого воротника - и больше ничего на модель не наделось...


Продолжение следует...
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments