Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

мц-мц-мц

Кстати, об арбузах. Я прочла про свинок и их еду и теперь даю Сири понемногу то и это. Вот и арбуз ему можно давать - я отрезаю такой тонкий ломтик, круглая зеленая спинка и мякоть вверх треугольничком. Он ее хватает за эту треугольную верхушку и рысцой уносит к себе - выглядит при этом как толстый мини-колли, несущий в зубах сумочку.

Пока поливаю в саду кусты, выношу его травку пощипать и накрываю тунельной коробкой,чтобы не боялся. Но с ним временами случается амок, он выскакивает из укрытия и пулей несется по саду. Бегает он удивительно быстро и очень увертливо, схватить его очень трудно - он просто выдыхает и выскальзывает из захвата на свой совершенно гладкой шерсти. В результате погонь он забивается в колючие кусты и очень быстро под ними перебегает на другую сторону, если я начинаю шуметь с этой стороны.

Никакие уговоры - Сираношечка, Сири, Сирано - его не отвлекают от бега.
Но вчера я обнаружила безошибочно работающую вещь!
Он унесся опять к дальней юкке, и я вместо того, чтобы звать его по имени, поцокала губами, такой поцелуйный быстрый звук. Я иногда так подзываю его в клетке, когда даю, что-то вкусное. И, о чудо, он немедленно развернулся и интенсивно побежал ко мне, дал себя взять на руки, отнести домой - за что и был немедленно награжден клубникой.
Tags: cirano, my_piggies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments