Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Крытые восточные улицы в доме у свинки

Знаете, как родители детей сравнивают - этот то делает, а этот совсем наоборот?
Я все сравниваю Сирано с Афоней. Афоня обожал свой сухой корм, морковку и бумажные полотенца. От фруктов отказывался.
Сири полотенца игнорирует, овощи и фрукты любые есть с дрожью и урчанием, а сухой корм проходит не глядя - иногда в прямом смысле - через чашку, как маленький бегемотик. Ест его в крайнем-прекрайнем случае.

Я с новым лаптопом полезла искать по сайтам, чем кормят капризных свиней. Нашла у одной хозяйки забавное - она отвела свинкам угол в комнате, расставила везде кормушечные и сонные станции, да еще для интимности накрыла некоторые из них полотенцами натянутыми.

Идея мне понравилась - ну все же в детстве сидели под столом под скатертью?
У Сири стоит малиновый дом-пиглу и еще картонный тунельчик-коробка с двумя узкими входами. Я взяла больше пляжное полотенце и накрыла его загон вдоль - о ограждения и поверх двух домиков. Примерно треть от его общего загона вышло покрытым навесом.
Как он был вчера счастлив! Носился непрерывно кругами - из домика в домик, подныривая под навесы, неожиданно появляясь из складок полотенца на конце. Сверху не видно - только слышно топоток крохотных лапок по всей клетке да видно внезапно высовывающуюся мордочку.

Остальное время висит на отгибающемся бортике клетки, подслеповато тырясь в сторону кухни - не пройдет ли кто за морковкой, помидоркой или клубникой - а Сири уже тут - висит на заборе, колышется ветром.
Tags: cirano
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments