Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

воснахнеснюсь?

Вчера, засыпая, думала о повторяющихся снах. У всех есть такие, правда? Есть общие-преобщие - как будто мы, уже взрослые, как-то опять попадаем в школу и должны учиться, а мы все пропустили, а скоро сдавать - и нас могут ругать. Я насчитала у себя штук шесть повторяющися сюжетов. Из них два малоприличные.
Один мне перестал сниться вроде. Был он про грибы. Я страстно люблю собирать грибы. Но во сне это все время какие-то обманные грибы. Иногда они сразу выглядят странно - как большие изжелта серые поганцы. А иногда на вид вроде белые и порядочные. А на деле берешь их в руки - они все, как промочены влагой, тяжелые и водянистые. И главное - с резким запахом. Запах химический и неприятный - как от чернил фломастерных, например. Мне кажется, я этот запах и наяву бы узнала, такой он мерзкий. И вот это разочарование постоянное - много грибов вокруг, я их беру, хватаю - а они такие...
И никогда не снятся сухие, прекрасные, плотноножковые пузатые белые, или с чудесной сеточкой яркие подосиновики, или там маслята какие нарядные и сопливые, или волнушки розовые и пахучие.

Еще один повторяющийся сюжет - как я уезжаю откуда-то - из дома, гостей, гостиницы, скоро поезд или самолет. Я собираю вещи, уже полны чемоданы и сумки - а из ящиков, коробок и подкроватей неожиданно продолжают появляться кучи вещей, на которые я не рассчитывала. И они либо мои, либо очень личные, либо очень хорошие, чтобы оставлять. А мне некуда - и я их беру в руки, пытаюсь связать, пытаюсь распихать по карманам - и все время понимаю, что уже на грани опаздывания, а вещи все прибывают из неожиданных мест. Бросить их тоже нельзя - надо очистить гостиницу, или вещи очень важны - сентиментальной или документальной важностью. Я никогда не досматриваю сон до конца - чтобы все уложилось - или наоборот, бросилось.

А у вас какие есть повторяющиеся сюжеты? Хотите, заскриню коменты, чтобы вы не сдерживались - и буду открывать только те, про которые вы не против?:)
upd Вы пишите отчетливо, пожалуйста, если не хотите расскринить. Я тогда не смогу ответить, но прочитаю с удовольствием!
Все, где люди не против - я открыла - потому что это ужасно интересно!
Tags: anthropology, pro_menya, pro_vas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →