Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Люблюнимагу

В процессе чтения Кэмерон я пришла к одной мысли - и как часто в этом курсе бывает - со следующей недели она пишет про это же и уговаривает меня это делать:)
Вспомнила я, как в еще не сильно зажиточные постперестроечные времена попала я в Болгарию, на заводскую базу отдыха, кому-то мы что-то поставили, денег у болгарских братьев не было и расплатились они в том числе путевками на море. В кемпинге рядом отдыхало множество капиталистических приезжанцев - дешево, чистое море, душ-электричество, все есть. И познакомились мы там со немецкой парой. Муж в ней страстно любил шоколад.
-Я люблю шоколад! - сразу заорала я.
- Мой муж просто обожает его! - сказала немка.
- И я обожаю!
- Мой муж без него просто жить не может!
- И я не могу!
- Говорит у него шоколадная наркомания!
- И у меня наркомания!
- Мой муж съедает по четыре плитки в день! У него всегда в кармане шоколад!
-...

На этом месте я замолчала. Немка ждала продолжения. А я заткнулась на всем скаку и не знала, что сказать. Потому что я люблю шоколад, я без него жить не могу, у меня наркомания, да. Но я его не ем.

Потому что его нет.
Когда он бывает хоть где-то, очень редко, мои родственники и друзья покупают мне немедленно. Так я и живу перебивками. Тут полкило Каракума на новый год обломилось, там кто-то из Прибалтики привез плитку "Трех мушкетеров". Короче раз месяца в два-три у меня есть немного шоколада. В сильные приступы я бегаю по всем трем этажам нашей конторы и отчаянно спрашиваю - нет ли у кого конфетки. Всегда у кого-то находится - и мне ее отдают - испуганно, как кровь раненному.

Но вот что сказать немке, которая не понимает, как это - любить, жить не мочь, но не есть:)

Я вспомнила эту историю, потому что вдруг подумала - в нашей жизни столько вещей, про которые мы говорим - я так это люблю!! И где это? Где это в вашей жизни? Уже не отчаянное отсутствие всего, уже практически все есть. И многое из любимого не так дорого, не критично вовсе. Но есть ли это у вас?
Вы любите малину и у вас нет своей дачи. Вы покупаете ее себе?
Вы любите толстенькие красивые блокноты - а вы ими пользуетесь?

Я вот люблю анютины глазки, я очень их люблю - а где они??? Где они в моем саду?

Не вспоминайте про то, что у вас есть и чем вы пользуетесь - вспомните про то, что вы говорите - ах, я всегда любил ... И как? вы это смотрите, нюхаете, едите, надеваете, читаете? Или вы как я с шоколадом?

Вот что бы вы не любили - вспомните это - и сделайте уже себе. Ножи там наточите, чтобы острые были, новые инструменты купите, цветы поставьте, кимоно домашнее сшейте, покрасьте все синим, вышейте все оранжевым, наденьте на все бубенчики:)

Закончите сто раз ( ну хорошо, хотя бы двадцать:)) фразу - я так люблю... - и вперед:)
Tags: artists_way, chocolate, divan_psychology, istorii, julia_cameron, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →