Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Книга про мультфильм "Вверх"

Вторая книга была про создание мульта "Up". Я уже знаю эту серию - это толстенькие горизонтально вытянутые альбомы, в которых множество картинок и рассказывается, как находились образы, как развивались, как исполнялись и оживали. Это - самый последний в серии, про квадратного сурового старикашку:) Старикашка не просто так квадратный, на одной из страниц есть эскиз - как каждый из героев вписывается в геометрическую фигуру.


Для стиля мульфильма было изобретено особое слово -"simplexity" - простосложность. Формы всех героев должны быть упрощены до предела - тем сложнее и интереснее то, что на них наворачивается - текстуры, детали, всякие штучки.
Я заметила ( у меня есть и более ранние книги из этой серии), что все больше для создания быстрых атмосферных набросков - как будет освещение играть, какие цвета, какое настроение сцены - используют компьютерные быстрые цветные скетчи. А фигуры и лица - руками - карандашиками.
Вот как, например, линейка того, как по годам изменялся главный герой:



Еще меня поразило, что всякие каменные откосы и нагромождения - все с натуры рисовалось - вывезли их в какие-то каньоны и там тщательно снималось и зарисовывалось все. Так же как листики и кусты.


Мне в этих книгах всегда нравится эволюция героев - там обычно показываются разные наброски, разных людей. Они пробуют и так и этак - разные фигуры, разные лица. Злодей-воздухоплаватель вначале был такой малолиций, с усиками, а уж потом на эскизах обрел длинный подбородок и выпученные глазки.


The Art of Up (Pixar Animation) на Амазоне

Можно на амазоне немного посмотреть, что внутри в книге. Не забудьте нажимать на ссылку Surprise me! и ходить по стрелочкам вправо-влево - так больше можно посмотреть картинок изнутри.
Tags: amazon, animation, art, art_books, book_pictures, cinema, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments