Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Сиеста

В ресторанчике по соседству, нашем излюбленном домашнем месте, милому дали кровавый нежный стейк, а мне любимый салат с жареной восточной лапшой и миндалем. Было пусто и довольно тихо, если не считать кантри музыки под потолком. Я читала объявления - "Храпящие пассажиры будут высажены на ближайшей станции". Официантка, увидев, что я щурюсь, подошла и нежно прикрыла движениями ладони планки жалюзи, чтобы заоконный свет не бил мне в глаза.

Я пила ледяной ананасовый сок. Обычно его приносят просто так, а в этот раз на стакан был надет толстый ломтик настоящего ананаса с шишечной корочкой, а к нему лихой черной шпажкой приколота веселая глянцевая вишенка. Тут мне вспомнилось какое-то объявление про кино, плакат с которым висел в тамбуре. Я вечно запоминаю странные вещи - авось пригодятся потом. Вот и про это спрошенная официантка подтвердила, что да, они продают ваучеры в ближайший кинотеатр - там их можно обменять на любой билет. Причем билеты в это время дня около 12 долларов, а ваучер всего семь с половиной. Мы тут же заказали ваучеры.

Решив не бегать и не испытывать судьбу, мы пошли и купили билеты заранее, оставив себе два часа на книжный магазин. Проверили, как там ребенок. Детка доложила, что возможно они поедут еще куда-нибудь погулять, я напомнила ей железное правило - при любой перемене дислокации она должна отзвониться. Сама же стала думать на длинном переходе до книжного - в какой отдел мне направиться сегодня.

Tags: eda, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments