Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Личная печатная машинка

Суббота получилась днем, когда все отдыхают, как хотят - но только гораздо более энергичным, чем обычно. Детка собралась, завязала хвост на затылке высоко, надела новую майку с белым нарисованным бантом посередине и отправилась на домашний концерт. Говорит, где-то в недрах нашего города есть большой дом, в котором проводят частные концерты - у них два гаража и местные молодежные группы там играют и поют. В этот раз группа была со знакомыми мальчуками, это означало, что в преддверии нового учебного года там соберутся еще и одношкольники повидаться после лета.

Мы же, взрослая бездельная часть нашей семьи, отвезя детку на место, отправились в большой электронный магазин, смотреть на месте мне лаптоп. Я примерила на себя все, что там было - поднимала, трещала по кнопочкам, прикидывала размер экрана и его пропорции, смотрела на картинку, трогала поверхности. Оказалось, что вещей, которые мне нравятся или нет - очень много, и дома я бы их не придумала.
Нашу лабораторию соросовскую, например, оснастили черными компьютерами и я прокляла всех и вся. Черную клавиатуру под длинными лампами дневного света использовать возможно только в качестве замены битвы на подушках! Вогнутые блестящие кнопочки отлично блестят - и больше ничего. Вся клавиатура - набор затейливых бликов, серые тонкие буковки там теряются как провинциалки на столичных танцах. Поэтому все черненькие блестящие вогнутые кнопки я отметала сразу.

Затем оказалось, что многие поверхности рядом с тачпадом такие гнусные, что на них все время видны разводы и следы от пальцев - я изведусь на это глядючи и пытаясь отполировать.

На некоторых клавиатурных половинах все расположено таким унылейшим образом, что сразу чувствуешь себя каким-то пропащим лузером с дешевой китайской игрушкой. А на некоторых - наоборот - так все ловко и изящно, что душа выстраивается в творческий и рабочий порядок.

Я, конечно, пыталась отвлекаться на серебряные узоры на поверхности, но со мною был настоящий компьютерный мужчина и он возвращал мое внимание к рабочим способностям машинки. В общем и целом наличие возможности смотреть диски блю-рей обходится в добавочные 200-300 долларов. Я покопалась в душе и не нашла там необходимости это делать.

В конце концов я перетрогала все по три раза, милый записал за мною следом, на что я радостно откликалась - потом проверит в интернете, каковы отзывы и как народ этим пользуется.
Он пытался еще увлечь меня выбором нового монитора, но я была полностью вымотана умственными усилиями. И мы отправились дальше.


Фандорин быстро застучал по клавишам...
Tags: laptop
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments