Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Давно хотела про трибунов

Когда б вы знали из какого сора...

Вспоминала я тут на днях в ряду антропологических исследований пост одного популярного юзера с алфавитным ником. Пост был про анальный секс и наделал много шума. Основной мыслью там было ( как мне запомнилось по прочтении) - что всем мужчинам это нужно, а если вашему нужно, надо напрячься, пострадать и дать ему это. Иначе он свалит на сторону к таким, которые радостно предоставляют ( меж строк как-то сквозило, что к таким молодцам, как автор текста). Да, говорила автор - это неприятно и больно, но нужно терпеть!

И я задумалась вообще над вот этими заявлениями, морально-обязательного толка. Не советами, а высказываниями в духе - ну что же вы, милочка? Надо! - Надо любить маму! Она ваш лучший друг! Надо быть стройной! стыдно быть коровой, фу! Надо давать во все места, если не даете - вы фу, отсталая личность! Быть знаменитым некрасиво! Фу, не это поднимает ввысь! Незачем гулять по городу и молодечествовать! В деревню, в деревню! жить без секса и пахать!!!

И я вывела общее свое отношение. Эти назидания, эти нажимы не имеют ровно никакой ценности и смысла. Потому что в них одно из двух. Либо вам легко, приятно и даром это дается, без усилий - и тогда какого черта, вы заставляете это делать других, которым это через усилие и неприятность? -

У вас так сложилось, что мама молода душой, хороша собой, артистична, умна и не вмешивается в ваши дела, кроме того, что прибегает с парой билетов на Чиппендейл и тарелкой свежих плюшек? - какого черта вы говорите: Милочка! это ваш лучший друг! - человеку, которого мама бьет головой об стенку и не обращает внимания на робкие жалобы о грязных приставаниях ее третьего мужа?

У вас такой обмен веществ и наследственность, что вы можете есть что угодно и оставаться стройной? Какое право вы имеете вещать человеку, которого разносит от двух листиков салата? И которому нужно серьезно перекраивать жизнь и выделять несколько часов усилий, которые вам и не снились?

Вам легко и приятно заниматься анальным сексом? У вас такой организм, что вы получаете оргазм от одной мысли об этом? Так что же вы заставляете делать то, что вам безусильно, тех, кому это серьезные проблемы?

Вы уже знамениты и скандально известны и о вас пишут все местные и зарубежные газеты? Что же вы уговариваете устать от шумихи тех, кто еще и не вышел под софиты?

У вас уже старческое бессилие после бурно прожитой жизни, вы всего наелись досыта и в свои 90 хотите пахать на воле? Чего же вы уговариваете это делать тех, у кого молодая кровь кипит и кому есть где и с кем трахаться, как кроликам?

Если вам это самотеком достается, если вам просто повезло и просто так удачно сложилось - фигли же вы, не прикладывающий труда к этому, агитируете тех, кому это может достаться только через чрезмерные усилия?

А если вы и сам из тех, кто прикладывает усилия, кому усилия не в радость, кому тяжко и через не хочу, и все в борьбе и все с трудом - фигли ж вы агитируете других? Чтобы не одному плохо было? Чтобы не одному страдать? Тоже дурно пахнет - мол, чего это я жилы рву, а они себе позволяют?? пусть тоже! Пусть через тернии. А уж со звездами как получится. Но пусть!
То есть и тут ваше право на призывы очень сомнительно. Выглядит как нежелание страдать в одиночку и мстительное желание других заставить тоже страдать...

Вас тоже мама бьет головой о стенку, материт и заедает жизнь? А вы как штык ей звоните каждые полчаса, не отходите далеко от дома в ваши 35, отдаете лишнюю копейку, не живете свою жизнь? Нууу, у вас есть счастливая возможность еще кого за собой увлечь нажимами и угрозами - как вы можете, мамо это святое! ( а под этим - а что же я одна-то страдаю, а другие улизывают???)

Вам бы хотелось в ваши одинокие пятьдесят завести любовницу и веселиться на танцах? Но вы себя пересиливаете и изображаете, что живете только для детей или работы? А заодно молодежи не даете проходу - не туда пошли, не тем занимаетесь, не с теми - ужас-спите!

Не обращайте внимания на примеры, они тут так - для примера:) А то народ обожает въедаться в частности.
Смысл один - либо вам дается без усилий и не надо агитировать тех, кому это трудно.
Либо вам дается с неприятностями и усилиями - и вы выглядите, как желающие, чтобы и другие не порхали...

Короче, не нужно вставать в псевдо-моральные позы и призывать других делать что-либо высокенькое. Почти всегда дурно выглядит.
Tags: divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →