Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

неделя непосредственно жизни

Как много написали всего за неделю!
Неделя без чтения мне понравилась. Из меня , наверное, вышла бы хорошая монахиня - мне не трудно себя ограничивать. Если я сама так решаю.
Оказалось неожиданно легко, никаких усилий. Дома мне читали списки дел и пункты в меню, чтобы я совсем не прочитывала никаких слов. Журналы с картинками я смотрела вверх ногами - так глаз не выхватывает непроизвольно слов в тексте. Остальное время - непосредственно жила. Когда никогда глаза не уткнуты в буквы, а в голове нет анестезии от чтения - остается жить прямо в сейчас, видеть предметы перед собой, разговаривать с людьми, много трогать настоящие живые вещи.

Я разобрала свою спальню полностью, починила все сломанное, выкинула все нерадующее, наточила сотни карандашей, повесила белые полотняные занавеси до пола, вздувающиеся от прохладного воздуха. И теперь у меня там совершенная комната моей мечты - окна на зеленую иву и японский клен, белые ткани, рассеивающие послеобеденное солнце, желтый полигон для валяния ( не войлока, а меня), синяя ниша для сидения и большой рисовальный стол с красивыми штучками.
Да еще и август - любимое время года.
Tags: artists_way, julia_cameron
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments