Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Прогуливать себя - наша первоочередная задача! artist's date в бусном

В очередной artist's date я решила отправиться в художественно-крафтовый магазин. В кои-то веки мне было совершенно там ничего не нужно. А то обычно поездка туда сопряжена с нервами - мне нужно что-то определенное, при этом вокруг манит, переливается, хрустит и шелестит мир всяких замечательных материалов. Мне выговаривают за то, что я опять пропустила обещанный срок, не брала телефон, после слов " еще минуточку" бродила там следующие полтора часа, я дергаюсь или бегаю впопыхах.

На сей раз все будет иначе, придумала я. Пусть меня туда забросят - и я буду там до упора - до закрытия магазина - как раз предлагаемые Джулией два часа. Я не собираюсь ничего покупать, я буду ходить и смотреть то, что еще не смотрела, читать инструкции, смотреть на свойства и ходить по разделам, куда меня не заносила судьба.

Но в магазине выяснилась удивительная вещь. Года полтора назад ко мне у выхода подошел симпатичный молодой человек и предложил ответить на вопросы про магазин и в обмен получить пятидолларовую подарочную карточку. А я и с удовольствием! В частности сказала, что их бусный отдел очень примитивный, будто на детей расчитанные - дешевые материалы, мало и бус и фурнитуры и настоящих прибамбасов, и неплохо было бы, если бы не приходилось за этим отдельно ездить в бусный.
Так они постепенно выполняли мои пожелания и сейчас я увидела, что вместо одной половины стеллажа, у них бусы в трех полных проходах, на торцах нескольких разделов, на отдельно стоящих трехлопастных стендах и на задней стенке. Причем сгруппированы по разным фирмам - от Сваровски до совершенно прикольных фуфысег новой волны.

А мне что? у меня же обязанностей нет? И я начала разглядывать ряд за рядом, стенд за стендом, нитку за ниткой. И такое удовольствие получила! Начала бескорыстно собирать какие-то комплекты - к носу иваниваныча уши степанстепаныча. ходишь себе туда и сюда, снимаешь разные компоненты и на горизонтальных поверхностях выкладываешь в узоры и конструкции. Тут стеклянные рыбы удивительной красы, там кусочки нарядной бумаги, залитые в эпоксидку, здесь намотанные проволочные детали, там крупные бусины из непонятных орехов. Вот бархатным ворсом покрытые сердечки, а вот намотанные из какой-то мочалки и склеенные в твердые шарики, стеклянные кольца, переливчатые пластинки, свернувшиеся леопарды в стразах...
И тут я увидела это.
Оно мне так сразу понравилось, что я тут же начала сочинять ожерелье, прикладывая разные детали. Стала думать - эх, сделать и выставить на продажу, нельзя чтобы такая идея пропала!

И на этом месте я вспомнила! - это мое свидание с внутренним художником! Это я должна получать удовольствие и веселиться! Чего это я про себя, как пункт назначения этого ожерелья не подумала?

Точно! Пусть будет про меня.
Я сгребла все, что мне понравилось, в охапку и пошла посмотреть карандаши. Я ведь вообще-то на краски пришла посмотреть, а прогуляла по бусам все время:) Последние шесть минут я еще разглядывала карандаши и угольные палочки, а потом отправилась к кассе.

Что интересно, после закрытия на улице меня никто не ждал. В трубке кто-то хихикал и кричал, что они меня видят. Оказывается, завезя меня, семейство не вернулось домой, а устроило урок вождения, а потом засело в кофейне, читая книжки и объедаясь кексами. Мне тоже прихватили кусок лимонного кекса и оставили полстакана кофе.

Весь остальной вечер я сидела за бусным столом и крутила проволоку, нанизывала и перенизывала, усложняла и упрощала, пока наконец не осталась довольна. А детка читала мне вслух "Отцов и детей" с умилительными двумя хорошо сохранившимися старичками 42-х и 44-х лет:)
Что у меня вышло - в отдельном посте.
А здесь кусочек крупным планом:

Tags: artist_date, artists_way, beads, julia_cameron, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments