Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Ути-пути-Сири

Решили Сири выстирать. Не то, чтобы он был особо грязный, но с его длинной шерстью подумали - а вдруг он еще лучше станет.
Свин вытерпел купание мужественно. Афоню приходилось держать за мордочку, чтобы он не макнулся носом в воду. А с Сирано дали плоды мои попытки дрессировки. Он легко садился на попу и поднимал морду над водой. Я дала ему палец, чтобы он опирался передними ручками.

От воды и мыла он совершенно обалдел. В первые секунды пытался выбраться из раковины на берег, но поняв, что с поддержкой моей руки надежнее, остался и затих. Детка даже фильм сняла короткий о его купании. Фильм концептуальный, черно-белый. Там ошалелый Сири вертит головой, а я напевным материнским голосом уговариваю его не бояться водички.

Плохо то, что время от времени он отряхивается со страшной энергией - вода залила всю ванную.
Вымыли, постригли когти и подточили пилочкой, завернули в полотенце и понесли на теплое солнышко. Развернули - а он там круто кудрявый. Не хохлатый, как обычно, а прямо из кольца в кольцо.

От расчесывания кудри слегка распрямились, но все равно вон вся попа в завитках.



С ним никогда не поймешь какого он размера. Он умеет вытягиваться просто в гусеницу натуральную, может распластываться, когда гладишь, в собственную шкурку, даже задние ножки разбрасывает перпендикулярно туловищу, а может сидеть компактненько, как белка - голова с толстыми щеками и круглая попа одного размера.
Под катом его рыжий профиль.

Противоположный профиль у него полностью темный, а на этой стороне рыжая хохлатая щека и длинный чубчик из макушки. Профиль узкий и носатый, за то и прозван Сирано.

Tags: cirano
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →