Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Artist's date.

Я же вам не рассказала об очередном artist's date.
Накануне мне рассказали про новую систему вести списки и выполнять дела из них. Как большой любитель списков я сразу загорелась попробовать. Основная идея ведения в том. что списки пишутся подряд, а дело, если оно многоразовое или за один раз не кончается, вычеркивается тут и вносится в конец списка. Про систему мы поговорим в другой раз, а сейчас про дейт.

Конечно же я сразу ощутила гигантскую необходимость в новом блокноте. Автор системы сказал - 25-30 строчек на странице, простой линованный блокнот.
Ну как же простой, я же на свидании с внутренним художником, я хочу веселиться!

Я уехала в другое место, но тоже в книжный большой. И сразу зарулила в отдел всяких канцтоваров и бумаг. Это не отдел с продавцом, а угол с полками, стеллажами, стенками и полочками. А там полно-полно всего красивого. Тетрадочки, коробки, сумки с яркими принтами, ручки, оберточная бумага, какие-то наклеечки, смешные скрепки и все такое - развеселое, приятное!

Но мне нужна была особая тетрадь - с нужным размером, достаточно толстая и такая, чтобы я ее сразу полюбила. Я пересмотрела горы всего - с вращающимися картинками, вышитыми птичками, обтянутые тканью, оклеееные самодельной бумагой - но все не то!
И на последнем стеллаже присела на корточки, а там на нижней полке лежит моя прелессть!
В ярко-розовой полупрозрачной матовой обложке, с резиночкой, а под резиночку вырезы в обложке, с каким-то дивно позитивным зверьем на обложке, да еще отдельно на цепочке шариками крокодил из мягкого губчатого материала, в два слоя - зеленый на черном. И плюс внутри на краях страниц эти крокодилы тусуются.
ну не идеальная ли это тетрадь для записи дел? Они у меня такие же разноцветные, придурошные и толпятся так же кучей.

К тетради сами собой подбежали два гонконговских автоматических карандаша, яркие и смешные с кнопочками металлическими на конце. Железненькие эмалевые такие после моих пластмассовых.

А дальше я увидела ужасно смешную и муси-пусечную вещь.




Это был набор из 36 цветных карандашей, совершенно крошечных, но настоящих. Самое забавное - они лежали в коробочке от cd, в круглой палитре внутри. Кидаешь в сумочку - и с тобой всегда живописный набор. а вдруг захочется что-то покрасить?



Могла ли я это оставить? Открываешь крышечку, а там такое!
И рисуют, надо сказать. Это у нас английская фирма так отрывается с вещичками канцелярскими:)
Держать ужасно неудобно, они крошечные на самом деле. Но я тут же начирикала в блокноте рыжую девочку с покупками.

Заплатила и уселась в глубокое кресло у окна - тут же новым карандашом в новом блокноте писать новый длинный список всяких дел и необходимостей.

Про остаток свидания я расскажу после, но удержаться от показа крокодильчиков не могла прямо сейчас!
Tags: artist_date, artists_way, fufyski, julia_cameron, life_pleasures, listomania
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →