Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Artist's Date

Для начала я отправилась в кафе и купила себе горячий претцель с сыром и большой стакан горячего шоколада со взбитыми сливками.
Взяла кучу салфеток.и деревянную палочку, получила комплимент от девушки, записывающей мое имя на стаканчике, и уселась за высокий столик у окна на улицу.

Да, кстати! все хотела упомянуть. Я никак не могу понять, откуда люди берут страшилки про то, что у нас нельзя женщинам дверь открывать! Последнюю я прочла недавно, в ней девушка, которой русский молодой человек открыл дверь, дала ему пощечину. Я не знаю, может он ее одновременно за попу туда проталкивал? Но короче говоря, я редко выхожу одна, все время с деткой и двери в живой природе не наблюдаю. А тут был чистый эксперимент! Весь день двери мне открывали и придерживали мужчины. Причем иногда они подходили намного раньше и могли по времени уже пройти, не дожидаясь меня, но они стояли, улыбаясь и держа дверь открытой, чтобы я могла пройти.

За высоким маленьким столиком можно было не спеша обкусывать претцель и смотреть на улицу, где проходили интересные люди - в кимоно, в ярких платьях летних в пол, в крошечных шортах и резиновых шлепках. Один красавец меня поразил - его тонкие ноги были густо покрыты после шортов черной шерстью - как штанишками, а сами лапы ничего, розовые. Какой-то хоббит наоборот.

Расправившись с какао я не осталась в книжном, а пошла погулять по кварталу.
Сначала в прекрасный магазин фуфысек с колониальным уклоном. Там пахли свечи, сверкали бокалы, заплетались кресла-качалки. Распродавались летние садовые столики и высокие стулья. И какие там были подушки! целая коллекция подушек из нежнейшего, как шелк материала - все они обшиты нарезанными лоскутами этого шелка. Либо просто какими-то лабиринтами, либо одна - темно-пунцовая была ушита густо нежными шелковыми розами, они мякло висли от нежности ткани, но густо стояли из-за утыканности фона. Я подобрала одну с кресла и ходела с нею, время от времени укладываясь на нее щекой.
Обсмотрев и потрогав все нежные подушки цвета темной вишни и серебристой полыни, а также гнутые прутья неведомых кустарников и пушистые красные метелки других неведомых цветов, я ушла совершенно удовлетворенная на улицу.

В книжный мне все еще не хотелось и я пошла в то, что кстати, Кэмерон и советовала - в большущий магазин для устройства вечеринок.
Его я обошла старательно и подробно, рассмотрев юбочки из травы для вечеринок в гавайском стиле, надувной костюм гигантской розовой женщины в гавайском костюме - лифчике из кокоса и юбочке из травы. В него можно залезть и надуть вокруг себя. На рекламном фото загорелое длинное лицо калифорнийской девицы контрастировало с гигантскими нежно-розовыми грудями надувной второй тетки. А к моему лицу цвета бело-розового зефира, все эти телеса пошли бы как родные!
Дальше было много-много всего - свистулек, баннеров, флажков, пластиковой посуды, ярких блесток, украшений для тортов, коробок, пакетов, кукол, опять свистулек, мыльных пузырей в баночках и на кольцах, ярких карандашиков и крохотных блокнотиков, металлических сумочек-коробочек с яркими картинками, толстых рулонов скатертей ( только у нас! из этого рулона можно нарезать 70 скатертей для праздников!), салфеток с рисунками, наборов калейдоскопиков и прочего-прочего-прочего.

Я присмотрела себе коробочку-рюкзак металлическую с картинками и сияющие узорами карандаши и пошла дальше.

Под наклонным прилавком стоят толстенные альбомы. Тут же можно заказать приглашения, открытки, поздравления, наклейки и салфетки с рисунком и надписями для любого торжества. В папках - образцы. Развлекаться так развлекаться - я взвалила пару альбомов с половину меня ростом на прилавок и посмотрела, что заказывают люди. У людей такая интересная и бурная жизнь - и бар-мицвы и выпуски из школы и приглашения на вечеринки по поводу выходf на пенсию. Судя по имени и фамилии - иногда все у одного человека одновременно! И этот человек всегда заказывает салфетки со своим именем и названием мероприятия!

Продолжение следует.
Tags: artist_date, artists_way, foreign_life, julia_cameron, kak_byvaet, life_pleasures, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments