Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Суббота - вольный день. Английский по мыльной опере

Я решила эту субботу ( которая у нас день " все занимаются, чем хотят") посвятить делам давно отложенным - и порылась в разных задуманных планах. Раскопала давно придуманную книгу зеркал, я как-то для нее просила у вас стихотворения про зеркала. Наводила порядок в папках с картинками и разными туториалами.

И в числе разных дел исполнила давний план. Сохранить одну серию самой классической мыльной оперы - и по ней дрессировать ежедневный язык - все эти вопросы, восклицания, уговоры и приветствия:) Спросила ребенка, что у нас считается настоящей мыльной оперой. Детка мне открыла, что у нас целый канал есть посвященный только мылу!

Оооо, я записала одну серию - это шедевр! За первые же 30 минут мне выдали все страсти в клочья.

Мужчина А. вернулся из дальних краев, куда убежал давно, бросив семью, семья упрекает, А. долго отпирается от укоров и наконец признается. что хотел спасти их от стыда, потому что гей.

Во вторую семью А. прислал Б. - сироту из далеких краев, которого А. выдал за давно потерянного сына, которого мать второй семьи по пьяни отдала каким-то незнакомым людям. В данный момент обман разоблачен, несчастная мать потеряла ненайденного сына опять, невеста Б. узнала. что он посторонний и порвала с ним. Б. обманул всех, принеся чужой анализ крови на отцовский тест какого-то малыша - чтобы никто не узнал, что он не родня.

При этом какая-то девочка В. в коме и к ней не пускают родителей за то, что они ее довели до комы. Довела же ее злодейка Г, которая везде ходит с чучелом кошки - она поцеловала девочку губами, поевшими арахисового масла.

Злодейка зла на то, что мать девочки Д. хотела у нее увести мужчину Е. Мать Д. при этом сидит с мужчиной Ж.. который ей не муж, но отец девочки В..

Мужчина Ж. в тоске и печали, потому что считал, что у девушки З. родился от него ребенок и он с нею искал дом, чтобы туда въехать. Девушка З., оказывается, родила ребенка нет от Ж., а как раз от мужчины Е., на которого положила свой глаз злодейка с дохлой кошкой Г.

Но фразы там хорошие, стандартные такие английские фразы, с очень закрученными временами - вечные будущие в прошедшем и условные в прошлом. Я останавливаю запись и их повторяю, стараясь громко не смеяться.
А то муж сегодня мне уже прочел кусок из какого-то учебника русского для иностранцев. Там был Шекспир! Трагедия! Я один. Я один! Я один! Директор плачет.
(Ссылку не просите, я своими глазами не видела.)

А в субботнем списке дел у меня было 42 пункта.
Tags: anthropology, tehnologii_jizni, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments