Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Новости из телевизора. Настоящие домохозяйки и фальшивые дизайнеры.

Я все никак не посмотрю сериал, который все уже видели - про отчаянных домохозяек. Вид этих женщин мне знаком только по красноковровым фото.
Но я про другое.

После сериала, чтобы не упустить ни каплю возможностей канал Браво снял серию реалити передач - настоящие домохозяйки из этого места ( Орандж каунти). Потом шагнули дальше, сняли настоящих домохозяек из черного города Атланты, потом домохозяек из НЙ и теперь еще из Нью-Джерси. Берут с полдюжины женщин, связывают их, кто был незнаком, друг с другом и давай снимать день за днем.
Мои домашние не выдерживают, их сворачивает отвращением, я же, как стойкий антрополог, смотрю. Правда я отсмотрела только серию про Нью-Йорк (и немного про чернокожих хозяек). Что я вам скажу. Разумеется, нормальные люди вовсе не выглядят, как голивудские красотки. У них лица до пояса, волосы пергидрольные до кошмара, пережженый загар и общая, замороженная ботоксом бальзаковость присутствует.

Если это высший свет, то увольте меня, это тоска. Понятное дело, что порядочные и действительные светские дамы в реалити-шоу не пойдут. Но те, кто идет, такие курицы, такие неинтеллектуальные, кичевые, мещановодворянские особы. Понятное дело, что продюсеры их сталкивают, заставляют взаимодействовать, но как же они неестественны, выпендрежны и наиграны.
Из интересного то, что показывают их квартиры и дома, светские мероприятия, благотворительность, их занятия бизнесом и их покупки ( с указанием цен).

Черные дамы это отдельное впечатление:) Представьте пышные бюсты и оттопыренные попы и много-много золотых цепей? И теперь положите этот стиль на все - архитектуру дома, машины и сады, маникюрные салоны и аукционы. Там гигантские поместья и раззолоченные дворцы:) У большинства мужья - спортивные наемники, футболисты да баскетболисты. Среди них одна белая валькирия с гривой блондинистых волос - у нее папик черный, миллионер и, видимо, женатый. Так что она его скрывает но охотно тратит в кадре его тысячи и дружит с другими черными сестрами.

Теперь же на канале придумали новый источник непрекращающейся неловкости. После оглушительного успеха сериала из жизни богатеньких нью-йоркских детишек, они сняли реалити сериал - нью-йоркские препы. Несколько мальчиков, несколько девочек, верхушка частных школ, последние классы.
Гыыы:) То же самое:) Красотки из художественного сериала "Сплетница", одетые в откутюр, на самом деле отобраны актерскими агентами. В нормальной жизни этих красоток не показывают, там обычные детишки, кудлатые мальчуки и толстоморденькие девочки, которых на соседней улице можно увидеть. Разве что за поесть небрежно выкидывают по 600 долларов - и не замечают. Но внешность вполне узнаваемая, не голливудская, нет.

Этот сериал вызывает еще большее чувство невыносимой неловкости.
Если ботоксные тетки замечательно неестественны, как говаривал Тургенев, но у них отработана техника этой неестественности, они помнят про камеру и фальшивят, но играют на нее старательно. Дети же просто мучительно неловки. Они еще не научились всем этим фальшивым носам-грудям-ногтям-словам-чувствам. Они в камере разговаривают друг с другом как бутылочки со старым кефиром - неловкими бульками, рывками выплескивая отрывистые фразы.
Детка со стоном ушла после первых десяти минут - никтоооо, никтооо так не разговаривает! Таких детей не существует в природе. Да я даже не знаю, кто вообще, а не только подростки, могут так разговаривать!

Я мучаюсь, но еще посмотрю:)

Project Runway, как я вам докладывала перебрался на другой канал, а на Браво сняли свою передачу про дизайнеров с Исааком Мизрахи в качестве мэтродизайнера, Келли Роуланд в качестве супермодели и Ферн Маллис, бардадымистой тетей, хозяйкой недели высокой моды в НЙ, в качестве эсксперта.
У передачи была очень сложная задача - сделать про конкурс дизайнеров и сделать не так как у Тима Гана.. В большинстве случаев они просто сделали каждый шаг с противоположным знаком. Вроде того - встаньте, вы услышите приговор - сядьте, вы услышите приговор. Когда в начальной передаче кто-то остается, а кто-то уходит за кулисы, в этой делается наоборот. Я, конечно, фанат оригинальной передачи, этот клон кажется мне пожиже и участники посамодеятельнее. У передач еще есть такая особенность, как фирменные слова. Когда ты принимаешь передачу, эти повторяющиеся слова тебя не раздражают. Меня не раздражает, когда Тим говорит make it work, или когда Хайди провожает проигравшего ауфвидерзейном. А вот условные фразы в устах Мизрахи, что-то вроде - "мы покупаем" и "мы не покупаем" меня раздражают своей фальшивой напыщенностью.

Я пока никак не могу посмотреть все серии, что-то у них с каналом, я настраиваю запись в телевизоре на объявленное в расписании - а после записи выясняется, что в это время шла совсем другая фигня.

Ваш летний телеантрополог-любитель.
Tags: anthropology, project_runway, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments