Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Заяц Ильич. Сон про жж журнал

Мне как-то приснилось, что я читаю журнал незнакомого жж-юзера.
Причем это не было расплывшееся ощущение, это были тексты, с прокрутками экрана, с постепенно загружающимися картинками.
Я проснулась в легком ошалении, потому что помнила посты, обороты, фразы. Юзер был молодой женщиной с небольшим ребенком, живущей за границей, дизайнером или что-то вроде, очень язвительной. Мне надо было записать посты, которые я помнила посте просыпания. Но я запомнила только картинку. Это был пост про советскую сувениристику к какой-то годовщине Ленина, наверное к столетию:) Она очень интересно писала, в стиле немного напоминающим омами.
Картинки начали загружаться, и про одну я все никак не могла понять что это. А когда загрузилось - я впала в восторг.
Это был фарфоровый зайчик, округлый, покрытый глазурью, блестящий и расписанный. Он выглядел натуралистично, как заяц, а не кролик - уши по спине, лап подобраны, длинным округлым овалом. А расписан был звездным небом - глубоким кобальтовым, не покрашен, а так эзотерически расписан, с отмывками. Звездочки были блестящими точками. На боку у него был шар планеты, с темно синими материками, фон вокруг был светлее остального зайца, переходил в голубой. А на фоне планеты был портрет Ильича, голова с белыми деталями, в три четверти и героически смотрящая вдаль в сторону заячьей мордочки.

Над нею была картинка тоже сувенира, я сейчас понимаю, выглядевшего как Эйфелева башня, но во сне считающегося Останкинской башней. Башня была тоже какая-то фаянсовая, крепенькая и ужасно кичевая, на широкй ее части нижней был белый овал с рамочкой, и Ленин оттуда приветливо выглядывал, в кепке и с доброй усмешкой. И тоже синего цвета.

Но заяц - просто в глазах стоит!
Tags: about_lj, craft_ideas, kak_byvaet, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments