Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Нервные срывы создателя

Читаем с деткой летнее чтение, задали им прочесть Бытие из Библии. Мы это любим с нею читать - там, как я говорю, есть все, сказки, детективы, ужасы нашего городка, эротические новеллы и очерки уездной жизни. Я ей предложила всегда смотреть в два перевода - русский и английский, потому что так легче понять смысл кудрявых фраз. Как всегда, озадачились тем, что дети единственных людей, созданных богом, взяли себе откуда-то жен. Потом эти "другие" люди там еще будут упоминаться, как некие "земные" люди, у которых красивые дочери, и наши божеские мальчики будут их брать в жены.

Мы посовещались, кто бы это мог быть, и какой другой создатель отвечает за их создание и вполне налаженную жизнь по соседству.
Решили для простоты звать их мессопотамцы*. Я могла, конечно предложить "моссельпромовцы", но детка "От двух до пяти" еще не читала и не знала историю про то, как мальчик жил у мамы в животике, а к нему ходили в гости моссельпромовцы.

Дошли до потопа. Понятно, что бог сплоховал, проект у него пошел вразнос, люди не получились, заниматься и первоспитывать их ему было некогда. Для начала он уменьшил им жизнь с восьмисот-девятисот лет до ста двадцати, мотивируя тем, что, раз все равно они бога ругают и поносят, пусть это делают не так долго. Поругал - и уволен. А то тут каждый начнет жить вечно и вечно бога не уважать!

Когда и это его не утешило, он решил, как тот чукча из анекдота, лучше новых сделать. Газовых камер еще не было, всех по отдельности убивать замаешься, коврово всех придушить можно было только водой - залил и подождал. При этом в сердцах бог решил не только преступных и растленных людей изничтожить, но и всех птичек-рыбок. То ли медведи не поддерживали предписанную ориентацию, то ли белки замучали своим воровством орехов, то ли бабочки злоупотребляли напитками и порошком, но всех животных тоже решили утопить. (Всхлипнув) даже маленьких толстеньких кроликов. И панд! которых и так немного.

Тут хороший мальчик старичок Ной, который всех слушался, был вызван к богу и ему объявлено: всех убью, один останусь тебя оставлю на развод. Собери семенной материал, запакуй и жди приказа.

Тут мы опять заволновались по поводу моссельпромовцев наших мессопотамцев. Интересно, сказала я, он потоп наслал только в границах вверенной ему территории? только свои ошибки вычищал? Или так рассвирепел, что и всех на земле решил потопить?
Детка задумалась. Потом сказала - ха! я думаю, так ему мессопотамский бог и позволил! К тому времени, как наш бог свои пробные экземпляры людей сделал, у мессопотамского уже хозяйство налажено было, там все плодились и размножались, жили - значит и еду умели делать, и тарелки, и слинги для младенцев.
Сошлись на том, что мессопотамцы остались и гражданские конфликты соседского создателя с подданными наблюдали из-за границы, не вмешиваясь.
ушли читать дальше
______________
*- совершенно условное название, не надо давать мне исторических справок.
Tags: detka, reading, religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments