Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Выполи баобабы в своем саду

Думаю про последние посты миумау - про смысл жизни и организацию своей жизни под себя, не дожидаясь порога смерти - и все размышляю. У меня ведь тоже был такой пост. И тут и там наприходили люди, которые прямо примеры того, чего не надо делать. Они говорят - - а вот этим позволь, они скурвятся, а вот родственникам этих позволь - родственникам станет плохо. Где, где сами эти люди, которые курвятся?Которых нужно так охранять от писаний?

Отчего люди не слышат главный призыв - ты начни-ка с себя и говори за себя? Ты скурвишься? тебе поможет? или тебя сразу упекут в тюрьму, если ты начнешь себя воплощать? Чего ты так кудахтаешь о теоретических людях, которых тут нет, у тебя лично нет, проблемы с ними нет еще? Ты что, мистер джизус? Тебя поставили заботиться о чужих судьбах - как бы с ними чего не вышло? И кто это поставил? Или у тебя просто мания величия? И это удачно отвлекает нас от вопроса - ты сам-то, для себя и с собой уже все сделал? Тебе уже и делать нечего?

Я не люблю, чтоб вы знали, когда люди приходят и защищают чьи-то невозникающие права. Я люблю, когда люди занимаются собой. Поверьте мне, 90 процентов тех, у кого есть возможность вести мало-мальски цивилизованную жизнь, а не ходить двадцать миль по жаре с кувшином к единственному источнику - не сделали и 20 процентов того, что им нужно с собой сделать, не занялись своими проблемами, своими задачами, своим ремонтом, в конце концов. Но охотно спасают человечество. На экране компьютера. И выглядишь хорошо и со стула вставать не нужно.

Я думаю, если бы завтра все встали и занялись своими делами, жизнь на планете фантастически изменилась.

Простая реальность говорит нам, что вы получите гораздо большую отдачу, если будете сами делать всякие правильные вещи, чем уговаривать, тащить, подпинывать и делать за других то же самое. Так вложите силы в то, что принесет больше отдачи? Раз иголка, два иголка будет лесенка.

Непростая реальность в виде мистера Джизуса, чью роль вы пытаетесь исполнять, говорит вам - полюби ближнего, как самого себя!
Порядок и приоритеты понятны?
Полюби сначала себя, организуй свою растрепанную жизнь - а потом так же полюби и ближнего - когда у тебя будет работающий пример любви. Иначе ты должен бесконечно не давать ближнему важное, заставлять его выносить ненужное, мучать его несуществующей виной и вообще всячески изгадить ему жизнь. если как себя-то.

И не надо здесь мне опять про других. Вы себе ответьте - вы для себя уже все сделали?
Tags: divan_psychology, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments