Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Очень старое, я знаю:) Книжка про кротика

Что-то к слову пришлось и оказалось, что ребенок наш пропустил ажиотаж в прошлом по поводу книжки " Кто накакал кротику на голову". Я ей нашла мигом и показала. ( в интернете она выложена тысячу раз, можно посмотреть хотя бы тут
)

Если мы отставим в сторону чисто национальные предубеждения перед некоторыми темами и посмотрим непредвзято - книжка-то нарисована просто отлично! Жалко, что это пропадает из восприятия людей, которых сразу парализует слово "какашка". Мне кажется, что в отличие от других книг на подобную тему, где тема перекрывает умение художника, в этой книге чудесные и очень выразительные картинки.

Плохая книжка от хорошей отличается именно этой неживостью - персонажи стоят фронтально как вырезанные из старого картона, позы их корявы, линии необязательны и неприятны на вид, смотрят они лупоглазо и абстрактно, композиции сложены случайно.

А у Вольфа Эрлбруха что ни фигура - то маленький праздник. Кротик такой выразительный. Вон он как вытягивается, разговаривая с козой, или как прячется за ногу коровы. А вы заметили, что когда он разговаривает с прасятко, он этой свинье в нос сует палец, как в розетку?:)

По-английски книга называется "История маленького крота, который знал, что это не его дело".The Story of the Little Mole Who Knew it Was None of His Business


Или еще вариант такой: The Story of the Little Mole Who Went in Search of Whodunit( История маленького крота, отправившегося на поиски того-кто-это сделал")

А есть еще и поп-ап издание, там где что-то двигается и крутится, когда тянешь за клапаны и встает объемное.The Story of the Little Mole Who Knew It Was None of His Business: Plop-up Edition! Боюсь даже представить себе, что там "оживили":)))
Tags: amazon, book_pictures, det_knigi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments