Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Еще одно сочинение

Ниже еще одно школьное сочинение детки на тему путешествий. Всего их было восемь, с применением различных приемов риторики. Оригинал на английском будет позже. Перевод мой.

Путешествие: анализ процесса.

Готовясь к путешествию, выложите всю одежду и все деньги. Затем возьмите с собой половину количества одежды и в два раза больше денег. Сюзан Хеллер.


При правильном подходе, паковка вещей в путешествие может оказаться исключительно занимательным процессом, несравнимо более волнующим, чем сама поездка.
Очень важно запланировать время для каждого этапа сборов, может оказаться полезным нарисовать большое расписание и повесить его в такой части дома, где ваш взгляд будет часто на него падать. Может быть, на холодильник, или на окно, из которого вы наблюдаете, как леди по соседству одевается каждое утро.

Нужно заранее выделить несколько месяцев только на паковку, торопиться тут вредно. Вы подвергаетесь риску забыть пару носков или аспирин, или еще какие вещи первой необходимости. Предположим, поездка назначена на июль – март будет отличным временем, чтобы начать упаковываться.

Первым делом делом нужно найти надежный чемодан. Запомните, безопасность ваших вещей – превыше всего, поэтому убедитесь, что на чемодан можно повесить кодовые замки. Аэропорты и вокзалы просто кишат людьми, которые спят и видят, чтобы потырить чьи-либо носки или аспирин.
После того, как вы найдете надлежащий контейнер, подсчитайте сколько наборов одежды вам понадобится на всю поездку. Если получится нечетное число, прибавьте пять, если четное – четыре. Вот вам и необходимое число комплектов, которые нужно упаковать. Выложите всю одежду и пакуйте по одной вещи каждый вечер ( особо рекомендуется для любителей предрождественских календарей)

Через месяц паковочного процесса и спустя тридцать уложенных предметов одежды рекомендуется начать собирать в одно место предметы личной гигиены, упустите что-нибудь – и вы рискуете оказаться в незнакомом месте без зубной пасты или шампуня, и вокруг будут иноземные люди, не чище, чем список посещенных тинейджером сайтов .

Будьте начеку – если в вашем доме кроме вас есть другие соквартирники, рекомендуется пересчитывать собранные предметы гигиены каждый день; если их не запирать, кое-какие из них могут необъяснимо испариться. У некоторых людей нет никакой совести!

Через два месяца после начала укладывания самое время начать собирать все из разряда «и прочее». Это включает в себя ( но не ограничивается только этим) следующее: камеры, записные книжки, журналы, фотографии домашних любимцев, игральные карты, светящиеся в темноте предметы, карты местности, пластыри, обезболивающие таблетки, пряжу и полиэтилен с пупырышками. Все эти вещи так же, как средства гигиены, нужно заворачивать в предметы одежды. Всегда приятно обнаружить пачку мыла в любимом кашемировом свитере!

Если удовольствие паковки начинает иссякать, обдумайте, как найти других людей, которым нужно подготовиться к путешествию. Начните с ближайших родственников и , если время позволяет, постепенно переключайтесь на соседей. Очень рекомендуется не предупреждать людей о ваших намерениях паковать их вещи заранее. Они вполне способны начать возражать и отказываться делить с вами радость своих сборов, и может выйти некрасиво. Гораздо лучше просто помогать им в их отсутствие или, например, когда они спят. На заметку: если к вам пристанут с вопросами насчет загадочно уложенного багажа, правильный автоматический ответ должен звучать так: «Паковочные Эльфы опять нанесли удар!» и сопровождаться беззаботным смехом.

Последнее и немаловажное. Всегда помните золотое правило паковки: даже чемодан, выглядящий так, будто он сейчас лопнет по швам, всегда может вместить еще одну вещь. Если следовать этому правилу, любой может вместить практически все, чем он владеет, в самую маленькую сумку без каких-либо осложнений.
Удачи и счастливого укладывания!


Tags: detka, detka_art, other_photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →