Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

До мыше-планшетный мир. Сборник иллюстраторов

Разглядываю взятые в библиотеке толстенные сборники иллюстраций, которые каждый год традиционно выпускает ассоциация американских иллюстраторов. Нынешние два тома - начала восьмидесятых. Такой профессионализм, такие мощные работы - и все-все руками, никакой компьютерной графики. Заинтересовалась, решила некоторые имена проверить - и что же? Они все практически в работе до сих пор. То есть, вот 25 лет назад были лучшими и все еще работают вовсю и знамениты. Цифровая революция, впрочем, некоторым повредила. Кто-то писал такие странные фактурные мрачные картины, а теперь просто складывает фото и подкрашивает в фотошопе - все-таки совсем не то, фастфудно выходит.
По своему занудству всех, кто мне нравится, записала в отдельный файлик с их нынешними сайтами впридачу, вдруг захочется написать про кого-то - а у меня все под руками.
И надо перенять опыт Миу - у нее отдельный переносной диск, и все, что ей нравится, она фотографирует и складывает туда - из журналов, из книг, из жизни.

А вам, кстати, кто нравится из современных зарубежных иллюстраторов?


Это Lauren Uram. Как и 25 лет назад, выклеивает офигительные портреты из строчек с текстом и кусочков бумаги. В книге я видела другой портрет. Жаль на сайте у нее полторы работы выставлены:(
Tags: art, illustrators_techniques, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments