Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Литература, как предмет.

Вы знаете, что в американской школе нет предмета "литература"? Нет вообще в нормальной программе и никто не страдает по этому поводу... Нет в нашем смысле - последовательного, по годам и стилям изучения - от былин до Толстоевского нашего. Но и "языка", как такового нет. Есть смешанный предмет - читаем книги, учим из них слова и правила, пишем сочинения. Книги читаются без всякого порядка - то Шекспир, то Голдинг, то Лондон, то китайский эмигрант какой-нибудь.

Но вот в старших классах можно брать отдельно литературу. Настропалила ребеночка взять на следующий год и по-английскому курс литературы и по-французскому тоже. Посмотрим, что им будут давать читать. Скоро и летнее чтение зададут, посмотрим, что там. Боюсь, однако, что социальная литература у них преобладает...

Вчера решила ее подколоть и спросить, каких французских писателей она уже читала ( в уверенности, что практически никого). Однако, она десяток перечислила, чем меня удивила. Вольтер, Ионеску, Экзюпери, Мопассан, Дюма, Саган. Гектора Мало с его "Без семьи" она забыла, конечно, потому что это детское чтение.

Вот она закончит учебный год, я ее пораспрашиваю, что они проходили, что писали в сочинениях.
Tags: detka, foreign_life, reading, school
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments