Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

простые радости в день рождения

По дням рождения мы развлекаемся просто и бесхитростно - идем в ресторан по выбору именинника, ав потом в кино, которое вот только что вышло - с полной программой, гигантскими стаканами колы, попкорном и M&M для меня. Именинник от дома отойти не мог, поэтому еду заказали на дом. Пока мы ездили забирать эту еду и покупать разные напитки и мороженое, детка устроила площадку для пикника внутри дома, поскольку на улице ветер, стыло и облака с отвращением смотрят вниз.
Она притащила к передтелевизором мой ковер, все мои красивые диванные подушки и устроила такое валежбище, что заглядение. Там мы и объедались всем подряд. Мне дали гамбургер, маленький как подушечка для булавок, и любимый восточно-куриный салат, где много листьев, ломтиков курицы, тонко нарезанного миндаля и зажареной до хрупкости восточной лапши. А вместо торта творожно-яблочный открытый пирог и мороженое.

Там же на ковре, валяясь средь подушек, мы устроили кинопросмотр. Первым номером бегал по экрану исцарапанный Джеймс Бонд. Эту колхозно-туристскую физиономию я очень не люблю, а ребенок наоборот. Но весь фильм он либо в тени, либо покрыт ссадинами - так что неожиданно я не пикнула весь фильм. Но какой он стремительный и мелко-нарубленный, этот фильм! Вот как лягушка, говорят, не видит, медленно стоящих предметов, так, я думаю, зритель из сороковых-пятидесятых годов просто не увидел бы 80 процентов фильма по другой причине. Кадры промелькали бы быстрее их психологической скорости восприятия. Я пропустила, наверное, треть. Просто не успеваешь следить, кто по кому стреляет и кто откуда достал стрелятельное оружие, а кто на кого быстро замахал рукой или ногой, начинаешь видеть только на кадрах в конце - о! лежит кто-то, значит кто-то кого-то достал.
А потом посмотрели детско-семейный фильм про любопытного Джорджа. И никто не порывался уйти даже:) Книжки про Джорджа были самые первые, которые я читала детке по-английски. На старых рисунках в книгах проказливый мартын был более карикатурный, а в фильме его никак японец рисовал - уж такой он милый и кавайный, с такой мордочкой сияющей.

Пойду еще от мороженого укушу.
Tags: cinema, eda, family
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments