Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

"Чуковский" Ирины Лукьяновой

Послу упоминания feruzaФерузой биографии Чуковского Ирины Лукьяновой разыскала эту книгу по межбиблиотечному поиску и выписала.
Очень интересно. Я как-то писала о переписке его с сыном, о том, как мне не нравилась эта поза - " ну мы же с тобой.." с глубоким к себе уважением и серьезностью. Чего там серьезничать??? автору Мухи-Цокотухи зачем с таким трепетом относиться к себе?

После биографии я понимаю. Он-то себя считал серьезным литературным критиком, был в то дореволюционное время модной эпатирующей фигурой в литературной среде, задирал всех пишущих, не щадил репутаций. Поэтому внутри себя считал себя вовсе не тем, чем считаем его мы - не дедушкой Корнеем, а вовсе даже критическим жалом, новым Белинским.

У меня много разных соображений возникает по ходу чтения. Одно из них про провинциальность и отстутствие образования в анамнезе человека. Второе - про "сейте разумное, доброе, вечное". Но про это как-нибудь потом.

А сейчас про библиотечные дела. Я прочла примерно треть толстого тома, как вдруг, содрав сегодня обертку, увидела, что сдавать книгу нужно в этот день. В интернете это отдельный аккаунт, не самой библиотеки, а межбиблиотечного займа, и я полезла туда книгу продлить. Не могу. Прочла все faq'и - отметьте галочкой слева и нажмите кнопку "продлить". Не выходит - кнопки "продлить" просто нет! Я открывала во всех браузерах, выучила наизусть инструкцию и уже стала подозревать, что со мной что-то не то.

Потом просто позвонила в библиотеку ( хотя в инструкциях и сказано - не обращайтесь в свою библиотеку за продлением, это ваша ответственность, на вашем интернетном аккаунте). Просто объяснила, что я уже крышей еду, не могу найти кнопку. Девушка долго смотрела, прочла те же правила, зашла моим аккаунтом. У нее тоже ничего не вышло. И тогда она двинула гениальную идею. Которая позже и подтвердилась.

Книгу-то мне выдали, но официально не оформили как выданную! Поскольку оформляется она иначе, кто-то ошибся при выдаче, и она до сих пор считается пришедшей из другого города и ждущей меня в в библиотеке. Я не могу ее продлить, потому что у меня официально ее нет на руках.
Я поехала в библиотеку и там во всем разобрались и мне ее официально "выдали". И это к лучшему, потому что продлить я ее могла лишь на две недели, а сейчас мне ее дали на три:)

Сразу видно, кстати, что книгу читали. Вся она уляпана внутри пятнами от еды:)
Tags: chukovskie, libraries, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments