Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

И вот обещанные пирожные



Кафе-кондитерская "Жан-Филипп" в отеле Белладжио купила мою душу на месте. Каждое утро я ходила медитировать на ее пирожные. Полукругом расположенные стеклянные витринки и красота на все запросы. Вкусноты неимоверной.

Обратите внимание на золотые блестки - это настоящее золото:)










Жан-Филипп (Jean-Philippe Maury) вырос в Перпиньяне на юге Франции. Там же учился и работал под руководством знаменитого местного шеф- кондитера. Получил степень Мастера кондитерского дела и начал участвовать в различных конкурсах. Получил бронзовые медали в Париже и Сете, затем выиграл золото в Бордо. В 1997-м он получил титул самого лучшего кондитера Франции, а в 1998 приехал в Лас-Вегас и стал главным шеф шеф-кондитером отеля Белладжио. В 2002 году выступал уже от Америки на мировом конкурсе кондитеров и завоевал золотую медаль.

А в 2005-м открыл в отеле собственную кондитерскую, назвав ее "Жан-Филипп". Теперь там подают умопомрачительные пирожные, множество всего шоколадного, блинчики и разную выпечку. Поят вкуснейшим кофе и шоколадом, чай дают в шелковых пакетиках, стены украшены фатастическими тортами, а у входа завораживающее зрелище - охваченные зеркалами шоколадные фонтаны - густой шоколад всех оттенков стекает по стеклянным тарелкам-ступеням.
В общем, я там жить хочу:)
Tags: chocolate, eda, jean_philippe_patisserie, las_vegas, life_pleasures, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →