?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

И вот обещанные пирожные [May. 17th, 2009|12:45 am]
Alika
[Tags|, , , , , ]



Кафе-кондитерская "Жан-Филипп" в отеле Белладжио купила мою душу на месте. Каждое утро я ходила медитировать на ее пирожные. Полукругом расположенные стеклянные витринки и красота на все запросы. Вкусноты неимоверной.

Обратите внимание на золотые блестки - это настоящее золото:)










Жан-Филипп (Jean-Philippe Maury) вырос в Перпиньяне на юге Франции. Там же учился и работал под руководством знаменитого местного шеф- кондитера. Получил степень Мастера кондитерского дела и начал участвовать в различных конкурсах. Получил бронзовые медали в Париже и Сете, затем выиграл золото в Бордо. В 1997-м он получил титул самого лучшего кондитера Франции, а в 1998 приехал в Лас-Вегас и стал главным шеф шеф-кондитером отеля Белладжио. В 2002 году выступал уже от Америки на мировом конкурсе кондитеров и завоевал золотую медаль.

А в 2005-м открыл в отеле собственную кондитерскую, назвав ее "Жан-Филипп". Теперь там подают умопомрачительные пирожные, множество всего шоколадного, блинчики и разную выпечку. Поят вкуснейшим кофе и шоколадом, чай дают в шелковых пакетиках, стены украшены фатастическими тортами, а у входа завораживающее зрелище - охваченные зеркалами шоколадные фонтаны - густой шоколад всех оттенков стекает по стеклянным тарелкам-ступеням.
В общем, я там жить хочу:)
LinkReply

Comments:
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: ira106
2009-05-17 07:49 am (UTC)
Оооооооооооо......... Божественно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mouse_in_vitro
2009-05-17 07:50 am (UTC)
Аххх...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: linalinka
2009-05-17 07:52 am (UTC)
Интересно, только у меня эта красота не вызывает желания съесть ее немедленно? Жа-алко же!
Цена за штучку? О-о!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2009-05-18 09:01 am (UTC)
Я тоже все больше любовалась:) А съела одно всего.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ssolaa
2009-05-17 07:54 am (UTC)
Боже! Боже!!! БОЖЕ!!!!!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: katevnik
2009-05-17 08:02 am (UTC)
ооооооооо....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: forced_to_be_me
2009-05-17 08:04 am (UTC)
в петербурге есть французское кафе. там продают точно так же выглядящие пирожные и САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ, что они называются точно также. если бы я не знала, что это вегас, то я сказала бы, что это в том кафе на невском.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2009-05-17 08:10 am (UTC)
Это же не личные имена пирожных, а их устоявшиеся общепризнанные типы! Пирожное "опера" должно быть примерно одинаковым в любом месте. А уж фантазия шефа заключается в оттенках и украшении.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: angora506
2009-05-17 08:09 am (UTC)
Если только на это смотреть, уже поправишься.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2009-05-18 09:01 am (UTC)
То-то я смотрю на весы...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: arttulip
2009-05-17 08:13 am (UTC)
Восхитительное зрелище!
(Reply) (Thread)
From: sonksonk
2009-05-17 08:15 am (UTC)
Чиорд! Я только что из Питера, где мечтала обожраться пирожных и не успела... Хожу вся недопироженная, а тут такие картинки! ЫЫЫЫ!
А цена... в московских кафешках за такую цену вам всучат кусок вчерашнего торта, а не произведния "лучшего кондитера Франции".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ozozo
2009-05-17 10:03 am (UTC)
ничего себе. а я вот сижу и думаю: "очень красиво, но дооорого" :)

мы за эклерами гоняем в маленький эльзасский городок, там самый-пресамый шикарный эклер стоит 2,20, а те, что попроще - 1,10. правда, в евро.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: astilla
2009-05-17 08:17 am (UTC)
"..а это бантитизм" (с) Высоцкий.
Все, пошла страдать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: she_bear
2009-05-17 08:25 am (UTC)
Мне сначала показалось, что цена 56.50, потом я разглядела значок доллара, и у меня отлегло от сердца. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: linalinka
2009-05-17 08:29 am (UTC)
Я тоже поймалась ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bengoro
2009-05-17 08:25 am (UTC)
Аднака.... это оргазм!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2009-05-18 09:05 am (UTC)
А за спиной еще фонтаны из шоколада...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: savanda
2009-05-17 08:28 am (UTC)
О, то что обрезано левым краем последнего фото (с мраморной глазурью сверху) - так это же родная "полоска песочная"! Так вот какая она должна быть... Хотя и в изводе школьной столовой она тоже вкусная!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2009-05-17 09:16 am (UTC)
А мне кажется, оно из слоеного теста? там на соседнем фото лучше видно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: n_artemova
2009-05-17 08:32 am (UTC)
Мне пожалуйста с последней фотографии Наполеон с малиной!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mona_silan
2009-05-18 05:46 am (UTC)
Нее... Он shugar free. Я не верю в бессахарные пирожные, если только это не диктуется здоровьем.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lenpin
2009-05-17 08:32 am (UTC)
Очень красиво:) У нас, во французских булочных теперь тоже есть такое:)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2009-05-18 09:07 am (UTC)
Как в старинные времена - пойти во французскую кондитерскую поесть пирожных:)
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>