Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

У голубых экранов под таблетки. NCIS

Детка, пока мы все болеем, подсадила меня на сериал NCIS. Я и вообще хорошо отношусь к криминальным сериалам, но смотрю их случайно и отрывисто. А тут мы записываем все, что идет в повторах, и смотрим на диване под пледом. Нежный деткин даже мне попкорн делает - но мы от тонких чешуек там с нею начинаем безудержно кашлять.
Так вот, про сериал-то. Я же человек картинок, и некоторые герои в сериалах меня раздражают обычно - некрасивые или противные или одновременно. В двух сериалах играют человек-муха и человек-таракан ( из Людей в черном) - не могу смотреть!

А тут, что ни герой - то подарок, все-то хороши, все-то яркие и запоминающиеся.
Красавчик седой начальник отдела Гиббс, неторопливый, обманчиво мягкий, с типом лица, как у мистера Бига - нос и все время улыбка самому себе. Был женат трижды. Все три раза на рыжеволосых женщинах.
Агенты - ДиНоззо, Казанова, сующий нос во все, как настойчивый щенок; девушка Кэйт, с темными глазами и мимикой Софико Чиаурели в "Ищите женщину", невозмутимая и насмешливая; другая девушка, Зива, сменившая Кейт - якобы израильтянка, играет ее латинская актриса, тоже невозмутимая и насмешливая; МакГи - практикант, белобрысый щекастый увалень, простодушный вечный бойскаут.
Криминалисты - это вообще песня! Даки, патологоанатом, шотландец, судя по акценту, пожилой дядечка, типа " сумасшедший профессор", бесконечно припоминающий к месту и не к месту - вот помню я в одна тысяча девятсот... - разные случаи из своей богатой криминалистической жизни. И моя любимица - готическая девушка Абби, с черными хвостиками, в ошейниках с шипами, заправляющая всей криминалистической экспертизой - она выводит насекомых из личинок, опознает отпечатки и лихо управляется с компьютерами - все под оглушительную музыку. Абби детски, радостно любознательна, на всю ту мрачную смесь улик, что проходит у нее в работе, у нее восторженно сияют глаза, у нее офигительно устойчивая психика, она не девушка, а ходячий праздник.

Начальника боятся и обожают, как бесконечно высшее, непостижимое существо, агенты сражаются за его отцовское одобрение и бесконечно пикируются друг с другом. Даки совершает чудеса ледяной медицины, Абби виртуозно приносит невозможные сведения. Хороши все.

Да еще в последней посмотренной серии практикант залез в заросли ядовитого дуба, и я смотрюсь в телевизор как в зеркало:)
Tags: cinema, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments