Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Делай как я:)

Все, наверное, листали журналы в поисках вдохновения. Причем, неважно какие журналы - главное, чтобы в них были картинки и побольше. Я читала как-то, как одна художница в миксд-медиа* писала, что она иногда дает себе задание - на следующих десяти страницах журнала найти двадцать идей для работ.

Я сама однажды придумала серию трикотажной одежды по страницам компьютерных журналов. Где-то застряла, и была там только стопка этих журналов - про сети, интернет-протоколы, и всякие девайсы. Я пробовала было читать, но ничего и близко не было в моих интересах. А вот картинки и фото отлично пошли в идею коллекции свитеров. До сих пор жалею, что я их не связала!

У меня до сих пор висит проект с серией украшений по абстрактным фотографиям одного юзера...

Но я не о том сейчас!
Я придумала метод еще более удобный для генерирования идей. Нужно журнал смотреть вверх ногами!
Креативность повышается в разы.
Нормальная картинка нехороша тем, что нам мешают мозги. Мозг опознает это как лицо, это как цветок, это как предмет, руку, сумку, колонну - и все! На этом дается команда к выключению рассматривания, вернее видения. Мы не можем видеть знакомые вещи, как фигуры, пятна и линии, глупый умный мозг говорит - аа, это человек или лист дерева - и нужно приложить большое усилие, чтобы посмотреть в обход этого.

А вверх ногами все иначе. Мозг не успевает опознать что-то знакомое - и ты видишь такие повороты, такие геометрические фигуры, такие цвета и сочетания, такие детали, каких в прямом показе не видишь.
Утащила у ребенка ее Воги и наслаждаюсь открытием.

_______________
* Не знаю, есть ли по-русски термин такой. По-английски-то давно существует - для тех кто клеит разные материалы, наворачивает структуры и объемы, потом красит всякими возможными способами - и получаются красивые, восхитительные в своей бесполезности работы.
Tags: craft_ideas, divan_psychology, ideas, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments