Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

человек-невидимка

Я летом закрывала журнал на месяц и мне это чрезвычайно понравилось. Тогда мне нужно было работать, а жж все время отвлекал меня как сквозная дыра для сил. С закрытым стало удивительно спокойно. Другие полумеры - убрать ленту, потерять пароль, не ходить усилием воли - ни в какое сравнение не идут.

Исчезает сам предмет - нет журнала, нет записей, нет ленты. Я ничего не проверяю каждые десять минут - ни обновления ленты, ни почту. Точно знаешь, что с этой стороны ничего не придет, ничего не потребует твоего внимания. Нет ленты - нет некоего общества, в которое ты то и дело ступаешь и поневоле оцениваешь наряды, вникаешь в мысли, придумываешь аргументы, расстраиваешься или веселишься.

Мало того, что ты никого не видишь - будто одновременно отменили школу, променад, навещание тети, отчет перед группой по интересам - так и ты становишься невидимым. Это чувство не сымитировать просто молчаливым хождением. Как бы молча я не ходила - я знаю, я тут - и я видна и доступна. А без журнала становишься совершенно бесплотным и невидимым. Ты можешь залогиниться, кстати, - и видеть подзамки. Но в каждый журнал нужно зайти отдельно - и это другое ощущение, не толпы и индивидуального поглядения - все в порядке у человека? вот и славно.

Коменты оставить нельзя, я пробовала:) Поэтому после двух попыток перестаешь даже дергаться.
И вот утром я встаю к пустому чистому пространству и планирую время не в промежутках между жж, а в чистом виде. У меня утром проходит час между лекарствами и завтраком - и обычно я незаметно трачу его на жж. А тут я стабильно час рисовала с утра - все равно нужно час переждать, все равно надо прерваться потом - вот и рамки для работы.

И не нужно про каждую мысль и событие и идею думать немедленно - о! про это надо написать! ( список этих надо написать тоже постоянно висит у меня в задней части черепной коробки... прямо на стеночке скотчем приклеенный:))

И было так мне хорошо. Месяца было очень мало, меня стали подпинывать к концу , напоминать, чтобы я не забыла вернуть, а то сотрется все, если пропустишь срок, и я открыла - с сожалением - на пару дней раньше нужного числа. Я думаю, мне было бы комфортнее пару-тройку месяцев, мне не хватило этого неполного месяца на не-бытие. С другой стороны я боюсь, что отвыкну и брошу - как бросала целые куски общения до этого - вот эту конференцию, и вот этот форум и вот это место сбора.

Меня совершенно не волнуют личные ассоциации у некоторых из вас - мол, это игрушечное самоубийство, мол, они к себе внимания хотят, мол, это манипуляции, мол, мы их сразу в корзинку - нами нельзя манипулировать. Я, как говорит моя любимая цитата " для чего ложусь - то и делаю". Если мне нужно будет внимания - я так и скажу - дайте, дайте мне селедки внимания! А если я закрываю журнал - так именно потому что хочу закрыть кусок, хоть и приятный, но отнимающий силы. И более ничего. Если кто-то показательно отфрендит - это не будет мне уроком, это будет их потерей. В конце концов, если читают потому что интересно - значит сами себе интересность отнимут, никто не вырывал из рук, никто не вынуждал. Если было неинтересно и терпели - супер! избавились наконец, - ну так это можно в простом ежедневном порядке сделать - я же пропагандист жизни в удовольствие, никому не нужно есть кактусов:)

Единственное, что я не учла и на что мне указали сурово - что тексты как бы и не мне лично одной принадлежать, они нужны народу - тут уточнить, там освежить в памяти идею, здесь сослаться в разговоре, потому что в тему. Люди рассчитывают на их присутствие, зная, что могут найти в любое время то, что кому-то нужно в этот момент. Про это я не подумала, да, каюсь. И это единственное, что удерживает меня прям щас от того, чтобы закрыть журнальчег и пожить на воле немного:)
Ну и обязательства по модерированию шести или семи сообществ...
Tags: about_lj, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →