Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Просто так

День был как я люблю - светло-серый, теплый и с постоянно возникающим дождем.
Мы ездили по окрестным библиотекам, в нескольких городках посмотрели. Люблю я библиотеки, не могу! При виде шкафов и шкафов книг возникает совершенно чудесное чувство предвкушения - а там столько всего! Обнаружили, что в новостройках поодаль от городка основного тут же построили свой общественный центр и свою библиотеку. Им в город ездить далеко, наверное - вот им, хоть и попроще, но свою выстроили.
А в нашей библиотеке меня ждала целая полка книг на тему - как превратить хобби в бизнес, как работать из дома, что за секреты у ибея, как зарабатывать крафтами - я их выписала на днях, но думала они придут постепенно, а они сразу кучей. Про библиотеки напишу еще отдельно, я обнаружила новое удобство в них и не могу нарадоваться. А в книгах пороюсь - вдруг что интересного люди надумали.

Уже пару недель я страстно хотела китайского вор вон тон супа. Домашние сочувствовали, звонили нашим ближним китайцам несколько раз, никто трубку не брал, потом в выходные съездили - а оказалось, что эта милая китайская семейка оставила бизнес, двери "пекинского дворца" заколочены, внутри пусто, а окна затянуты бумагой. Но суп-то я хочу по-прежнему, и даже сильнее!

И тут, на выезде из библиотеки обнаружился в старом домике нарядного даунтауна очередной "китайский рай". Оказался чудесный ресторанчик, белые столы, льняные салфетки, тихая музыка и приглушенный свет. Круглолицый дядечка средних лет и молодая фарфоровая девушка вокруг хлопотали как идеально вышколеннные слуги в английском доме - с бесшумным достоинством и неусыпной заботой. Ледяная вода с лимоном, зеленый чай с жасмином , мелкий хворост с соусом. И тут принесли миску моего вор вон тона. Оооо, что это был за вкус! Прозрачный соленый бульон с кусочками курицы, свинки, креветками, пельмешками какими-то, чего-то еще типа крутого белка или осминожного мяса, зеленые травки и букетики брокколи. Это же просто счастье какое-то!

А на второе у милого была тонкая говядина с чесноком и черными грибами, а у меня курица с манго в сладком с ванилью соусе - ужасно странный и детски-праздничный вкус.

Надо срочно придумать еще повод для поездки в библиотеку!
Tags: eda, libraries, life_pleasures, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments