Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Почитав коменты

Вы меня простите, но мне кажется, у вас своеобразная мания величия.
Вы начинаете говорить не менее как о судьбах человечества, России, всего женского населения земли, глобальной справедливости и прочего. Это все чтобы объяснить мне, что задача неподъемна и вы не будете заниматься своей узкой отдельной жизнью?
Может оставим человечество в покое, им хорошо прикрываться, но оно не будет слушать ваши реплики в жж. Может оставим гипотетических предателей родины, бессовестных отцов, злобных детей? Или это вы сами, и вы о себе хотите поговорить? Не вы? Но у вас большинство знакомых такие? Нет? Не большинство, тогда о ком вы? Придумываете этих гипотетических для разговору?

Я имела в виду только то, что пойдите и сделайте что-то хорошее для себя, улучшите свою жизнь. Для этого не обязательно фашистам сдаваться или детей подбрасывать в дом призрения. Вы что, уже все, что делается просто и не требует особых затрат, уже сделали? Вы уже сменили продавленный стул у компьютера, купили себе удобные инструменты для хобби, освободили стол от мусора и на нем можно писать и рисовать, разрешили себе, а не детям купить киндерсюрприз и поиграть, заимели скамеечку, чтобы залезать на верхние полки легко, повышивали своими самыми хорошими нитками, выкинули вытянутые майки?

Если у вас еще не все устроено, как вам удобно и наилучшим способом позволяет вам проявить себя - может этим заняться? Можно мне объяснять, что у вас запросы непомерные и ничего, ну практически ничего в этой ничтожной жизни вам не сделать, что было бы вас достойно. Но я уверена, что есть множество простых и доступных шагов, которые вы еще не сделали.

А если у вас уже все устроено удобно для себя, вам не к чему голову приложить, все у вас уже в шелке и серебре - может не надо другим рассказывать - комфорт это фу! это стыдно, это недостойно!
И не надо говорить - у кого комфорт, тот непременно будет сволочью. Потому что хочется спросить - вы стали сволочью от комфорта? Нет? Но вы уверены, что другие не такие как вы, они-то станут непременно!

Ни один человек не сказал - я от удобства и комфорта, от общения с хорошими людьми и делания вещей, которые я искренне люблю, стал таким гадом! Но все уверены, что они-то не гады, но если другим позволить бесконтрольно делать то, что им приносит душевное спокойствие и радость - то в них урожденное гадство непременно возьмет верх и весь мир может съехать с глузду.

У меня нет мании величия. Я не думаю, что от моих рассуждений прям все бросятся в лапы к сатане.
У меня нет представления, что меня читают толпы моральных разложенцев и им только дай разрешение - они начнут с восторгом разлагаться окончательно..
Я думаю, что большинство моих собеседников обыкновенные хорошие люди, и они в общем и целом мало делают для себя, недостаточно себя любят и себе задолжали внимательного бережного отношения. А уж угрозы сверхэгоистической любви вообще и рядом не бежало. Я бы за то, что лишней любви себе нахапают у себя же, меньше всего волновалась.
Еще и до средней нормы не дошли...
Tags: divan_psychology
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author