Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

A Room of Her Own

Взяла книгу в библиотеке, как по-русски сказать, все не придумаю. Потому что выходит что-то вроде "личные места женщин":)
Книга озаглавлена строчкой из Вирджинии Вульф -"Ее собственная комната". Вирджиния сказала как-то : для того, чтобы женщине быть писателем, ей нужны собственные деньги и собственная комната. Вот отсюда и название.

И там описания и фото нескольких десятков мест, которые женщины устроили лично для себя. У кого-то спальня или кабинет, у кого-то домик на пляже или лесное бунгало. У одной вообще чудесно - шерстяной тибетский, расшитый цветами шатер, поставленный прямо на траве - там брошены ковры и поставлен рабочий стол и диванчик для валяния.
Одна из героинь сказала - вы должны непременно забрать себе лично уголок дома, только в свое пользование, пусть это будет хоть чуланчик под лестницей. И она права. Свое место, куда никто не может войти, где все, как только тебе нужно - важнейшее место для человека. Они все раз за разом употребляют слова со смыслом - расслабиться и перезарядиться, размотать напряжение, набраться новой энергии.

Одна из героинь купила имение тетушки и кузины Джеки Кеннеди Серые Сады (приветsugneddin) - и для перезарядки заняла себе лично коттедж в саду за деревьями.

Вы бы как представляли себе личное уединенное место? Я всегда представляю себе японский садик, рыбок в пруду, горбатый маленький мостик и домик-беседку, укрытый в кленах...
Tags: amazon, life_pleasures, pro_vas, reading, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →