Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Что было. Итоги года

Все уже подвели итоги года?
Мой год был утомительный и больничный. У милого три операции, у меня одна, весь год и ему постоянно нездоровилось и мне. Нудно, ноюще и мешало функционировать нормально. Ну его подальше, этот високосный год!
Я же, сама по себе, веселила себя как могла.

Два раза съездила в Лас-Вегас, по отдельности с каждым членом семьи. В прошлый раз я думала, что уже все посмотрела и больше мне там неинтересно. Но вдруг пришла мне в голову идея поехать туда не смотреть и хапать впечатления, а отдыхать. И отдых оказался ужасно приятным. Тихий кондиционированный номер с пуховыми одеялами, вкусная еда кругом, яркие краски, жизнь в любое время суток - все время яркий свет, нарядные гуляющие люди, шумные улицы и звенящие казино. Я там спала как младенец, завтракала горячими претцелями и белым шоколадным мокко, фотографировала все подряд, выигрывала у автоматов, смотрела красивые яркие шоу и никуда не торопилась.

Отдых по отдельности меня радует гораздо больше. Когда мы втроем, меня автоматически ставят в роль мамашки-хлопотуньи, кто-то куксится, все в разное время хотят есть и спать, развлечения нужно планировать с трудностями. А когда парой - милое дело. Мы либо любовники на отдыхе, и я беспрепятственно в роли просто женщины, а не мамашки семейства. Либо у нас girls' night out - и мы тоже не мамашка с ребенком, а две беспечные девицы, со своими девичьими развлечениями.

Писала я для печати мало, одну статью в "Космо" ( про Айседору Дункан), одну в "Гастрономъ" ( про Джеки Кеннеди и еду в ее жизни), одну для сайта Букник (про песню "В Кейптаунском порту") и одну для американского Step by Step Beads.

Нарисовала уйму камней, на заказы и просто так. Познакомилась с другими " каменщицами". Сюзи, камни которой вы найдете в любой подборке на сайтах приколов - ой смотрите, какие расписанные камни! - оказалась милой прикольной тетенькой, предложила мне вместе написать электронную книжку про горгулий и фантастических созданий.

Отполировала свою декоративную кошку, назвала ее Мадлен и нарисовала с нею чуть ли не всю историю костюма. Карточки ATC с нею подчистую раскупают у меня коллекционеры. На Новый год нарисовала и отправила пятьдесят Мадленских карточек в разные уголки мира.

Весь год обсуждали с сестрой и издательствами возможность напечатания Гликерьи. Под это дело я сочиняла ей мир, внешность и разные милые детали. Одна стена в офисе завешена до сих пор эскизами и набросками разных мышиных вариантов.

Летом на месяц закрывала жж. Испытала от этого удивительное удовольствие и легкость. Нет жж, нет ленты, нет возможности писать. Утро начиналось с рисования до первой чашки какао. Обратно вернула неохотно, после толканий друзей, два дня не досидев до последнего срока ( после которого журнал стирается навсегда и не восстанавливается).

Очень мало виделась с людьми. Летом готовилась к приезду Миу, пару недель провела в постели, чтобы накопить сил в ноге и иметь возможность потом их потратить одноразово. Миу приезжала жить по соседству, ездила мимо меня на экскурсии, но занятость большим проектом так и не позволила ей добраться до меня. Запас сил пригодился, когда обнаружилось, что у нас проходит гигантское шоу авторских стеклянных бусин, художников по стеклу и украшениям. Я обнаружила это случайно в день перед шоу, срочно позвонила в ЛА Лесе (businka_lisa) - и Леська прыгнула после работы в машину и прикатила ко мне, ведомая духом приключений. Мы провели дивные дни, обсмотрелись лучших мастеров, наговорились, наснимали, наобсуждались, получили предложение вести классы, намерялись своих украшений, показывая друг другу.

Потом они еще раз приезжали с rishka_mouse и мы опять ходили на шоу бусное, другое уже, но тоже большущее.

Маняшго дважды привозила мне гостей с форума, гости привозили мне шоколаду:)
Вам не понять моей затворной жизни, но гости в нашем доме были ровно пять раз за этот год. Два раза - бусные, два раза форумские, и один раз старые друзья из Монреаля. Маняшу, заехавшую на чай, я не считаю:) Я сама выходила в гости один раз:) Это традицонный Манин день рождения.

Читала в основном non-fiction - всякие мемуары и книги по разным видам искусств. Но прослушала небольшую кучу всякой художественной литературы - от Лемона Сникета и Гаррипоттера до Куприна и "Маятника Фуко".
Кино и телевизор смотрела больше, чем обычно. Потому что телевизор приобрел функцию записывания и я обнаружила, что в нем куча передач про разные виды рукоделия и прикладных искусств.

Из просмотренного три фильма поразили меня так, что я долго вспоминала их в последующие дни покадрово.
Eat Drink Man Woman - про дивно снятую китайскую еду.
Henry and June - про Анаис Нин и ее отношения с Генри Миллером и его женой Джун.( пересматривала, получила еще более сильное впечатление, чем десять лет назад)
Spring, Summer, Fall, Winter...and Spring - про корейского монаха в плавучем храме.

(У нетфликса есть только какие-то простые способы оценивать фильмы, поэтому он все время промахивается в рекомендациях мне. Вот фильм про взаимоотношения отца с тремя дочерьми? мне будут предлагать семейные драмы. Вот фильм с лесбийскими сценами? мне будут предлагать на тему странной любви. В то время, как я почти не замечаю сюжета, а фильмы люблю за красивые картинки... А это советуют только живые люди.)

Музыку я практически не слушаю, скажу больше - не слышу даже там, где она есть. За весь год я заметила только одну песенку про то, что два могут хранить тайну, если один из них мертв. Так что звуковых переживаний у меня почти не было.

Ну и опыт ( совместно с ребенком) нахождения на ибее был интересным, со всякими ситуациями вроде того, что не доставили нашу посылку, и покупатель двинул жалобу, или покупатель не заплатил и пропал нафиг - и мы выдвигали жалобу. Детка, как большая, переписывалась с клиентами, я, как маленькая, рисовала яркими красками.

Любимое занятие всех особ женского пола - похудение - тоже провалилось. С ногой, которой то и это нельзя, не больно-то посжигаешь калории. А вот запасаться ими она не мешает совершенно. Так что остается радоваться за других:)

Я написала за год ровно 380 постов в жж.
:)
Tags: cinema, pro_menya, reading, year_of_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →