Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Ненужные розочки. Что такое свобода

Листаю книгу Барбары Шер "Я сделал бы что угодно - если бы знал, что же то, что я хочу"
. Наткнулась на мысль, что ваше дело, то, занятие чем приносит вам счастье - это вовсе не то, что вы хорошо делаете. И правда - мало ли что я хорошо делаю! Но вовсе-вовсе-вовсе не собираюсь этим заниматься всю жизнь.

Ушла на диван, села и задумалась, что же это такое, что приносит радость?
Поняла, что не-ориентированность на результат. Разрешили бы мне просто пробовать то и это, узнавать техники - и пробовать, пробовать...
Чтоб никто не ждал на том конце готового. Свобода это когда ты делаешь ненужные вещи. Не в смысле дрянь и на выброс. А в смысле - никто - ни люди, ни выживаание - от тебя их не требуют, без них можно прожить - и ты их делаешь из чистого удовольствия.
Второй раз эта же мысль пришла мне на ум, когда я доубирав остатки новогодних расфуфысеваний дома, нашла пакет с такими лентами - широким серпантином, цветным, из креповой жатой бумаги. Выкидывать мне его было жаль и я села вертеть маленькие розочки. Сплошное удовольствие, беспримесное, впервые за день. Маленькие, смешные. Раскладываю их на листочке размером с открытку и думаю - вот открытку и сделаю, к Валентинову дню.
Так бы и жить - большой дом и много места и кто-то держит его в чистоте и готовности ко всему, а я только пересаживаюсь с места на место и все на свете пробую...
Tags: amazon, barbara_sher, craft_ideas, divan_psychology, pro_menya, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments