Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Разная всячина: игрушки, иголки и мерзкие имена в рекламе

Шитые игрушки, подушки да зверюшки, нужно набивать до той степени, пока на швах не останется никаких морщин. Пока морщины и волны как на недодутой резиновой игрушке есть - это у вас неправильный мед.

********************
Отвратительная премерзкая тенденция в российском рекламно-бумажно-книжно-вральном поле выдумывать тошнотворные "умильные" имена и названия меня уже начинает занимать с этнографической точки зрения. Это как надо отшибить большому количеству народа уши, чувство равновесия, приличия и языковой адекватности, чтобы сочинять эту дрянь! Навеяно тем, что нашла в блоге у хорошего анимационного художника работу для детского олимпийского форума, где фигурируют два мальчонки под именами Олимпиша и Добруша.

*************************

А иголки-то, оказывается, делаются так же как и в позапрошлом веке! Из мотка стальной проволоки отрезаются кусочки в две иглы длиной, тщательно выпрямляются, затачиваются с обоих концов, потом середина расплющивается, в ней пробивают две дырочки и переламывают посередине между ними. Ушко кругом обтачивается, а иголки полируются.
Tags: anthropology, slovesa, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments