Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

про женщин

ЖЖ тянется уже так давно, что была возможность наблюдать некоторых людей в бытность семейными, потом в процессе прекращения этих отношений и в новых отношениях.
Что интересно, бывает такое время, когда женщина подает противоречивые сигналы. То, что она рассказывает про мужчину, когда упоминает его, когда он проскальзывает в ее заметки о повседневной жизни - настораживает. Я думаю - на мой взгляд он м что-то как-то не очень. Но то, что она говорит прямым текстом о нем - всегда очень хорошее и хвалебное. Иногда хвалебное в стиле - ну и что, что он то-то и то-то, зато мы так знаем друг друга, зато он такой мне друг. Я с испугом жду фразы " зато мы так понимаем друг друга", потому что, как я уже писала - для меня это верный знак, что пара скоро разлетится.

Я это вывела эмпирическим путем, просто из достаточных наблюдений, но потом обдумала и базу под этим. Ведь для того, чтобы "понимать" нужно чтобы что-то было не незаметное, не легкое, а такое, что требует "понимания", требует усилий по пониманию. Только из этих физических усилий можно сделать такое заключение - как мы понимаем друг друга!
Вы же не восклицаете радостно - о! я понимаю русскую речь по телевизору.
Но отмечаете это с любым другим языком, который вам легко и безусильно не знаком.
Так и с отношениями, на мой взгляд.

Так вот. Заметно или незаметно эти женщины в конце концов разрывают отношения. И тут начинается интересное. Во-первых, они начинают говорить. И сказать им есть что. И меня всегда-всегда интересует - ведь раз сейчас она это рассказывает, она видела все это и в процессе жизни? Но тогда она ни за что бы этого не сказала вслух, а по рисуемой внешне картине вы бы не догадались. Настоящую правду про мужчину от женщины можно услышать только после развода. И тогда будут не карамельные сказки, а дерюжная правда.

Мне иногда хочется провокационно спросить - а вот если бы вы были в разошедшемся виде - чтобы вы припомнили своему партнеру? Ведь что бы вы ни припомнили потом, это происходит уже сейчас.
Но женщины, которые усилием воли удерживают себя в этой планетарной системе, усилием любви, усилием понимания нужности отношений - никогда такого не скажут, они не смогут даже подумать в сторону " а чем бы я была сильно и свободно недовольна" - а внешне они очень часто и очень убежденно поддерживают в обсуждениях ценности совместности, ценности терпения, ценности компромиссов, ценности работы над собой.

И я бы им верила. Если бы их мужчины не вызывали у меня вышеприведенного ощущения, что они ммм какие-то ... не очень.

И вот, когда они расходятся, начинается эпоха - вон оно что!
Это "вон-оно-что" длится довольно продолжительное время у некоторых. Суть его сводится к радостному открытию и постоянным повторам его - оказывается, не все такие м не очень! Оказывается, можно жить легко! Оказывается, жизнь не должна быть борьбой!
И на разные лады повторяемое - ах, я теперь знаю, как надо, я теперь знаю, как с ними управляться, ах я теперь не прежняя!

Но когда это тянется год и второй и третий - это становится тем же самым " мы так понимаем друг друга". Не в смысле, что они опять в тех же отношениях, а в смысле, пока женщина восклицает - ах. я другая, я теперь знаю, как - она еще не другая. Она все еще одной ногой на том берегу. Когда она действительно другая, она не говорит об этом, для нее это просто норма, она говорит о том, что растет из этой нормы. Вы же не восклицаете - О! у меня правая рука! И она отлично действует, я могу ею писать, а могу нарисовать ослика! Когда у вас действительно все отлично действует, вы говорите об осликах...
Tags: divan_psychology, females
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →