Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про даунек с корочками. Фильм про Ландау

Фильм-то про Ландау я посмотрела, добрая душа дала ссылку. Теперь бы еще поглядеть, как его обсуждали у Гордона. (А вам Гордон нравится? Я вот как его случайно вижу, у него такое преувеличенно умное выражение лица и так важно и торжественно он себя несет, что у меня срабатывает какой-то датчик внутри с громкими воплями "не верю". Опять же бывшое его такое дуро, что опять возникают подозрения.)

По мне, в фильме у актера не хватает харизмы на все запросы. То есть там какой-то вялый дряблый хомячок утверждает, что ему нужно много красивых девушек, а жена должна терпеть. А я не вижу, чем он это оправдывает. А в действительности, наверное, был огневой мужчина, лицом помесь Пастернака и Райкина.
И отчего никто не снял фильм в псевдо-психологическом ключе - как развитие садо-мазохистской пары? Он ее по мозгам бил-бил и отшиб, она уже и сама начала заговариваться, пропагандировать его завиральные идеи, вместо того, чтобы как могучая русская тетка размахнуться и дать ему в ухо. А тут ходит по холоду, смотрит на окна и строго одергивает несчастного мужа любовницы своей жены. Опять же сама в морду получает неоднократно от ухажера - и ничего. А муж еще и воркует, утирая кровь - какая ты красивая. Короче, это в России сняли как про стойкую декабристскую любовь, а на Западе, как пить дать, сняли бы про девиации и черные дыры в душах.
Tags: anthropology, cinema, females, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments