Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

выходные с бусами

И кстати, немного лытдыбра.
Приезжали тут на выходные девушки Бусинка_Леся и Ришка-Маус. Навезли мне вкуснейшего шоколада и груду прекрасных книг. Из-за этого шоколада я временно смотрю на фотографии великолепной Диты без немедленного желания сесть на диету.

Поскольку целью нашего сборища было бусное шоу, все вертелось вокруг бус. Обе привезли понемногу своих украшений показать мне. У Иры потрясающе тоненькие и гибкие вязаные жгуты. А Леся супир, супир! Она делает такие непростые и красивые по цвету ожерелья из плетеных бусных бусин, что их из рук выпускать не хочется. На выставке ее останавливал просто каждый второй полюбоваться.

Я впервые вышла на целый день из дома на своей костяной ноге, устала зверски и ногу растравила, но все равно - такое удовольствие! Все последнее время у меня тоска - я ничего не делаю из бусин, потому что мне все старое не нравится, а что я новое хочу - не знаю. И почти перед самым шоу вдруг на меня нашло прояснение. В юности у меня был принцип для украшений, цитатой из Модильяни - "украшения должны быть варварскими". Потом я перешла на изящные и тонкие. А теперь мне снова хочется варварских.

И купила я крупных кораллов и бирюзы, да еще серебряных бусин величиной с невеликую погремушку, и каменную брошку, и странных серо-голубых овалов из перламутровой мозаики и буду себе делать большие бусы. Да еще и Леся привезла мне большую красную суму, полную ненужного для нее бусного ( представляете, да?), и я оттуда тоже самое варварское выгребла.

А поскольку передвигалась я медленно, то успела еле-еле найти то, что хотела. И ни с кем не разговаривала, что редко со мной бывает. А без девочек вообще бы ничего не успела. Из моей маленькой сумки все летело и вываливалось и абсолютно спокойная Ира это подхватывала и держала для меня, если бы не она, я бы, наверное, половину купленного посеяла между рядами.

А еще там были работы всяких известных бусных мастеров, чтобы для них наборы продавать, и я прямо изнывала от восторга. Фото не передает и десятой доли того, как это красиво в подлиннике. У нас до сих пор дефицитное мышление, мы думаем, что цветов может быть три, от силы четыре - а они сплетают в один эндабельный шнур чуть не восемь разных тонких золотистых оттенков и все тааак красиво. Меня мучает моя неспособность думать в десяти цветах одновременно, и я переключаюсь на геометрические простые формы. Буду бусные бусины учиться делать. И разбавлять ими большие камни.

А у Леси среди ненужного был пакет набитый кабошонами. Там чуть не полкило гладких матовых овальных каменных кабошонов абсолютно ровного поносного цвета:))) ( прости, подруга!). Представляете? Гора кабошонов, которые никуда не вставишь. Детка сказала - распиши их рыбками:)

А вы-то небось все творите и творите, как заведенные! Мишек шьете, картины пишете, бусы ваяете, кукол лепите и вяжете километровые артистические шарфы?
Tags: beads, ludi, pro_menya, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →