Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Советов не надо ли вам? Как выбрать бюстгальтер

Насмотревшись передач с переодеванием, начитавшись книг и насмотревшись на действительность, набрала некоторую сумму сведений на важную тему, интересующую только женщин. Поэтому текст под катом с советами - как правильно выбрать верхнюю часть нижнего белья:)

Специалисты утверждают, что от 90 до 100 процентов женщин носят неподходящий им бюстгальтер - не тот размер, не та форма. Мои наблюдения это часто подтверждают. Но я не буду вам писать про те густо и жестоко кружевные штукенции с бантиками, в которых можно пройти демонстрацией от ванной до спальни, я имею в виду бельевую основу - то, без чего одежда не будет сидеть хорошо, а вы чувствовать себя уверенно. До финтифлюшек и оборок верхней одежды нужно обеспечить себе надежный и уверенный фундамент.

Первое наблюдение - малооптимистичное. Общих правил для шитья лифчиков не существует, все фирмы сочиняют эти конструкции, как нафантазируют. Стало быть, невозможно решить дома, что вам нужно - пойти и взять это с полки. Но это понимание лишит вас ненужных иллюзий и подготовит к полевой работе.
Найти подходящий вам бюстгальтер можно только тщательными и планомерными примерками непосредственно в магазине или отделе женского белья. Иногда вам может попасться там специалист, который сократит ваш путь к успеху, но зачастую это будет просто девушка в неправильном лифчике, которая будет вам впаривать последнюю модную модель.

Снимите дома две мерки - непосредственно под грудью и по самой выступающей части груди. Лучше всего это делать, надев самый удобный лифчик, который у вас есть. Лента должна лежать строго горизонтально, а замеряя подгрудный объем, руки нужно опустить по швам. Эти две мерки - ваш примерный маяк. Первая ( в сантиметрах или дюймах) будет означать первую цифру на этикетке ( например, 72 или 32). Округлять нужно по математическим правилам - больше половины деления - в большую сторону, меньше половины - в меньшую.

Разница между мерками определяет размер чашечки. В дюймовых измерениях прыжок между размерами составляет дюйм. Если ваш бюст меньше, чем на дюйм ( 2,5см) больше грудной клетки - у вас АА или нулевой размер. На1 дюйм - А. На два - В. И так далее. В больших размерах маркировка начинает валять дурака. Пятый номер называется не E, а вовсе даже DD, а вот шестой в Европе будет E, в то время как в Америке - DDD.

При примерке начните с вашего подгрудного объема - возмите три бюстгальтера с одним обхватом и тремя вариантами чашек - примерно вашего, больше и меньше на размер.

Практически поголовная ошибка у женского населения - носить бюстгальтер, который велик по размеру и мал в чашке.

Упрощенно говоря, бюстгальтер состоит из кофточки, которая подошла бы вашей грудной клетке и приделанных к ней полушариков для выступающих грудей. Вот эта самая кофточка, стан лифчика, а не лямки, должен нести основную нагрузку. Если у вас лямки впиваются в плечи - у вас неверный размер.

Покупать нужно лифчик, который застегивается на самую первую застежку от края. Многим это кажется опасным - он же едва-едва налезает, нет запаса. На самом деле запас есть в материале - каждый эластичный материал со временем растягивается и у вас будет возможность утянуть эту слабину переходом на следующий крючок. Наденьте все целиком и посмотрите на себя сбоку. Правильный стан должен лежать совершенно горизонтально нижним краем. Задранный от горизонтали на спине свидетельствует о том, что он вам велик. Возьмите меньший подгрудный размер, одновременно апргейднувшись в больший размер чашки.

Итак, правильно сидящий стан держится горизонтально, не впивается в тело, по кругу в него можно подсунуть пальцы, а сзади под застежку не более чем ваш кулак. Круглые косточки должны целиком лежать на коже вокруг груди.

Теперь посмотрим на чашечку. Никогда ни при каких обстоятельствах, нулевой у вас размер или шестой, верхний край чашки не должен врезаться в вас, образуя по краям два валика. Это не должна делать чашка никакого бюстгальтера, будь он на бретелях, пуш-ап или балконет. Наденьте поверх облегающую майку. Если вы видите вмятину и наплывы над ней - переходите к бОльшему размеру. Наплывов не должно быть и в местах под руками.

Конечно, это проблема больше женщин с пышным бюстом, но и обладательницы маленькой груди могут увидеть в зеркало, как стан на спинке у них задран вверх, бретели врезались в плечи, а декольте перерезано краями чашечек и при этом норовит соскользнуть снизу.
Грудь должна наполнять чашку ровно и аккуратно, на ткани нигде не должно собираться складок и морщин, но при этом, если вы поднимаете руки, снизу не должна вытекать грудь. Вы поднимаете руки - стан и косточки остаются лежать на поверхности грудной клетки.

Если у вас широко расставленная грудь - попробуйте следующий размер стана и меньший размер чашки. Если близко - наоборот - меньший стан и больший размер чашки. Но если у вас это сильно выражено, возможно придется взять иглу с ниткой и слегка поработать. Это не так страшно, как кажется. Для близко посаженной груди можно зашить складочку во вставке между чашками. Для широко - купить следующий размер и переставить застежку на спинке.

Универсальное правило - если вы берете на примерку больший размер стана, размеры чашечки убавляйте на шаг. И наоборот - меньше стан - больше размер. И как всегда - три размера чашечки для каждой примерке.

Предположим, что объем вам подошел и чашка по размеру оказалась подходящей. Теперь внимательно смотрим на то, где у вас расположена грудь. Ни одна часть груди не должна быть ниже нижнего края чашечки или косточки под грудью. Если у вас не нулевой размер или вы не чудо, на которое не действует гравитация, то есть у вас нормальный женский размер, вы знаете, что у груди без лифчика нижный округлый край спускается ниже места, где грудь переходит в грудную клетку. Правильно подобранный лифчик исправит эту насмешку гравитации.


Теперь посмотри на положение сосков середины груди:) Повернитесь боком. В правильном лифчике самая высокая точка груди должна по горизонтали проходить не ниже, чем через середину руки между плечом и локтем. Посмотрите на руку, проведите мысленно линию через середину - выходит ли она на сосок?

Чаще всего нет. Нынче женщины носят грудь слишком низко. В середине прошлого века грудь носили треугольную, не было у них наших материалов, шили из нетянущихся тканей, как могли выделывали объем, объем чаще всего выходил конусом, а не шаром как нынче. Так вот треугольники их бюстов начинались чуть ли не от ключиц, а высокая точка находится чуть ниже плеча.

Наши комфортабельные тянущиеся материалы разбаловали современниц, и они носят грудь, которая начинается ниже подмышки, с высшей точкой, стремящейся к локтю...


И тут кроется жестокая расплата. Если приподнять практически любой пышности бюст - под ним будет гораздо более худая женщина. Но низкое ношение груди приводит к тому, что ваше узкое место на фигуре уже занято-грудью - и вы реально выглядите толще, чем есть на самом деле. Правильный бюстгальтер "сбросит" вам 5-10 зрительного кг веса.


Конусная грудь не в моде, лифчики шарообразны, но если грудь не поднимать в конус, общий ее объем никуда не уйдет, он просто стиснется и станет больше по площади. Особенно помогают этому минимайзеры. Каким образом, вы думаете, они уменьшают ваши объемы на размер или два? Просто расплющивают грудь об грудную клетку. Ну да, в цифровом объеме вы стали меньше, но на вид, пожалуй и пошире, и грудь ваша стекает почти до талии.

Если это ваш образ - посмотрите на лямки. На бретельках лифчика есть пряжечки, и под ними можно бретели укорачивать. Так вот - их нужно укорачивать - пока верхняя точка груди не займет свое место. Если же ваша грудь висит как арбузы(дыни, тенисные мячики, лимоны) в авоське - вы не обращаете на бретельки внимания! А зря.

Подтяните их полностью и посмотрите на себя - так лучше? Большинству высоких и среднего роста женщин хватает этой коррекции, чтобы поднять грудь на место. Но для женщин маленького роста и тех, у кого короткая талия, эти лямки все равно длинны. Если вам все впору, но лямки затянуты до предела , а грудь все же висит - захватите бретели на плечах и подтяните грудь в правильную позицию. Если все выглядит отлично - вам придется опять вооружиться швейными принадлежностями. Бретельку придется отрезать от пряжки, отрезать кусок в два раза длинее того, что вы защипнули на плечах и пришить пряжку снова. В этом нет ничего сложного, но с этого момента грудь у вас перестанет быть украшением для талии, а станет тем, чем ей положено быть.

Итак, краткое повторение: стан должен идти горизонтально, не врезаясь в тело, швы и косточки прилегать к коже, лямки не врезаться в плечи, вся грудь должна быть внутри чашечки, ткань не должна морщить нигде, по краю декольте не должно быть рубцом с наплывом, самая высокая точка груди должна быть не ниже середины руки.

Если вы выбираете себе бюстгальтер как конструктивный элемент, обеспечивающий вашей фигуре гладкость очертаний и стройность, отложите в сторону кружева и фуфыськи. Под любой гладкой тканью - от футболки до шелковой блузки у вас будут видны рытвины и ухабы, ноздреватая поверхность украшает блины и апельсины, а не красивую блузку.
Если вы нашли удобный бюстгальтер - а это редкая и крупная удача ( особенно это относится к дамам с размером больше третьего) - не проходите мимо - купите его всех цветов, которые вы носите. Как минимум черного и телесного. Не носите под белое белого белья, бежевое будет гораздо менее заметным. Не носите светлого белья под черное и темное, особенно если идете туда, где могут фотографировать. Любой снимок со вспышкой высветит ваши белые радости сквозь, казалось бы, непроницаемо темную ткань.

И не смотрите на цифры, написанные на размерных этикетках. Когда вы в одежде - никто не прочтет этих цифр, гораздо важнее что реально делает для вас белье:)



upd. тут на одном форуме тетенька уже важно обьясняет другим, что я свой текст переписала из книги Эпсан. Граждане, я не знаю, кто этот Эпсан и никогда в жизни не слышала имени. Если это _единственная_ книга на эту тему, переведенная в России, то это никак не означает, что здесь она тоже единственная и все читали ее одну!
Что касается книг, то читала я только Тринни с Сюзанной и Тима Ганна, про мерки информация с английской википедии, а все остальное - наблюдения за участницами передач. Передач с переодеванием неудачно одетых женщин здесь тоже МАССА, в некоторых из них женщин приводят в магазин белья, и у нас на глазах они перемеривают несколько разных бюстгальтеров, при этом специалист комментирует. Принципы правильного выбора правильного бюстгальтера - одни и те же у всех умных консультантов - просто потому что они правильные. Короче, не приставайте ко мне больше с вашей Эпсан, меня раздражает несоответствие действительности и считательности. А я пойду поищу в библиотеке книгу ее.
И картинок из моего поста они, видите ли, в книге не нашли! Потому что их там нет!
тетка в конусах и девушка в желтом - с фликра.
Последнее фото - Нигелла Лоусон - английская телеведущая , стилем которой восхищается Тим Ганн.
Все остальные картинки - МОИ. Нарисованы специально для этого поста.
Tags: chto_nadet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →