?

Log in

No account? Create an account
Советов не надо ли вам? Как выбрать бюстгальтер - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Советов не надо ли вам? Как выбрать бюстгальтер [Nov. 10th, 2008|12:45 am]
Alika
[Tags|]

Насмотревшись передач с переодеванием, начитавшись книг и насмотревшись на действительность, набрала некоторую сумму сведений на важную тему, интересующую только женщин. Поэтому текст под катом с советами - как правильно выбрать верхнюю часть нижнего белья:)

Специалисты утверждают, что от 90 до 100 процентов женщин носят неподходящий им бюстгальтер - не тот размер, не та форма. Мои наблюдения это часто подтверждают. Но я не буду вам писать про те густо и жестоко кружевные штукенции с бантиками, в которых можно пройти демонстрацией от ванной до спальни, я имею в виду бельевую основу - то, без чего одежда не будет сидеть хорошо, а вы чувствовать себя уверенно. До финтифлюшек и оборок верхней одежды нужно обеспечить себе надежный и уверенный фундамент.

Первое наблюдение - малооптимистичное. Общих правил для шитья лифчиков не существует, все фирмы сочиняют эти конструкции, как нафантазируют. Стало быть, невозможно решить дома, что вам нужно - пойти и взять это с полки. Но это понимание лишит вас ненужных иллюзий и подготовит к полевой работе.
Найти подходящий вам бюстгальтер можно только тщательными и планомерными примерками непосредственно в магазине или отделе женского белья. Иногда вам может попасться там специалист, который сократит ваш путь к успеху, но зачастую это будет просто девушка в неправильном лифчике, которая будет вам впаривать последнюю модную модель.

Снимите дома две мерки - непосредственно под грудью и по самой выступающей части груди. Лучше всего это делать, надев самый удобный лифчик, который у вас есть. Лента должна лежать строго горизонтально, а замеряя подгрудный объем, руки нужно опустить по швам. Эти две мерки - ваш примерный маяк. Первая ( в сантиметрах или дюймах) будет означать первую цифру на этикетке ( например, 72 или 32). Округлять нужно по математическим правилам - больше половины деления - в большую сторону, меньше половины - в меньшую.

Разница между мерками определяет размер чашечки. В дюймовых измерениях прыжок между размерами составляет дюйм. Если ваш бюст меньше, чем на дюйм ( 2,5см) больше грудной клетки - у вас АА или нулевой размер. На1 дюйм - А. На два - В. И так далее. В больших размерах маркировка начинает валять дурака. Пятый номер называется не E, а вовсе даже DD, а вот шестой в Европе будет E, в то время как в Америке - DDD.

При примерке начните с вашего подгрудного объема - возмите три бюстгальтера с одним обхватом и тремя вариантами чашек - примерно вашего, больше и меньше на размер.

Практически поголовная ошибка у женского населения - носить бюстгальтер, который велик по размеру и мал в чашке.

Упрощенно говоря, бюстгальтер состоит из кофточки, которая подошла бы вашей грудной клетке и приделанных к ней полушариков для выступающих грудей. Вот эта самая кофточка, стан лифчика, а не лямки, должен нести основную нагрузку. Если у вас лямки впиваются в плечи - у вас неверный размер.

Покупать нужно лифчик, который застегивается на самую первую застежку от края. Многим это кажется опасным - он же едва-едва налезает, нет запаса. На самом деле запас есть в материале - каждый эластичный материал со временем растягивается и у вас будет возможность утянуть эту слабину переходом на следующий крючок. Наденьте все целиком и посмотрите на себя сбоку. Правильный стан должен лежать совершенно горизонтально нижним краем. Задранный от горизонтали на спине свидетельствует о том, что он вам велик. Возьмите меньший подгрудный размер, одновременно апргейднувшись в больший размер чашки.

Итак, правильно сидящий стан держится горизонтально, не впивается в тело, по кругу в него можно подсунуть пальцы, а сзади под застежку не более чем ваш кулак. Круглые косточки должны целиком лежать на коже вокруг груди.

Теперь посмотрим на чашечку. Никогда ни при каких обстоятельствах, нулевой у вас размер или шестой, верхний край чашки не должен врезаться в вас, образуя по краям два валика. Это не должна делать чашка никакого бюстгальтера, будь он на бретелях, пуш-ап или балконет. Наденьте поверх облегающую майку. Если вы видите вмятину и наплывы над ней - переходите к бОльшему размеру. Наплывов не должно быть и в местах под руками.

Конечно, это проблема больше женщин с пышным бюстом, но и обладательницы маленькой груди могут увидеть в зеркало, как стан на спинке у них задран вверх, бретели врезались в плечи, а декольте перерезано краями чашечек и при этом норовит соскользнуть снизу.
Грудь должна наполнять чашку ровно и аккуратно, на ткани нигде не должно собираться складок и морщин, но при этом, если вы поднимаете руки, снизу не должна вытекать грудь. Вы поднимаете руки - стан и косточки остаются лежать на поверхности грудной клетки.

Если у вас широко расставленная грудь - попробуйте следующий размер стана и меньший размер чашки. Если близко - наоборот - меньший стан и больший размер чашки. Но если у вас это сильно выражено, возможно придется взять иглу с ниткой и слегка поработать. Это не так страшно, как кажется. Для близко посаженной груди можно зашить складочку во вставке между чашками. Для широко - купить следующий размер и переставить застежку на спинке.

Универсальное правило - если вы берете на примерку больший размер стана, размеры чашечки убавляйте на шаг. И наоборот - меньше стан - больше размер. И как всегда - три размера чашечки для каждой примерке.

Предположим, что объем вам подошел и чашка по размеру оказалась подходящей. Теперь внимательно смотрим на то, где у вас расположена грудь. Ни одна часть груди не должна быть ниже нижнего края чашечки или косточки под грудью. Если у вас не нулевой размер или вы не чудо, на которое не действует гравитация, то есть у вас нормальный женский размер, вы знаете, что у груди без лифчика нижный округлый край спускается ниже места, где грудь переходит в грудную клетку. Правильно подобранный лифчик исправит эту насмешку гравитации.


Теперь посмотри на положение сосков середины груди:) Повернитесь боком. В правильном лифчике самая высокая точка груди должна по горизонтали проходить не ниже, чем через середину руки между плечом и локтем. Посмотрите на руку, проведите мысленно линию через середину - выходит ли она на сосок?

Чаще всего нет. Нынче женщины носят грудь слишком низко. В середине прошлого века грудь носили треугольную, не было у них наших материалов, шили из нетянущихся тканей, как могли выделывали объем, объем чаще всего выходил конусом, а не шаром как нынче. Так вот треугольники их бюстов начинались чуть ли не от ключиц, а высокая точка находится чуть ниже плеча.

Наши комфортабельные тянущиеся материалы разбаловали современниц, и они носят грудь, которая начинается ниже подмышки, с высшей точкой, стремящейся к локтю...


И тут кроется жестокая расплата. Если приподнять практически любой пышности бюст - под ним будет гораздо более худая женщина. Но низкое ношение груди приводит к тому, что ваше узкое место на фигуре уже занято-грудью - и вы реально выглядите толще, чем есть на самом деле. Правильный бюстгальтер "сбросит" вам 5-10 зрительного кг веса.


Конусная грудь не в моде, лифчики шарообразны, но если грудь не поднимать в конус, общий ее объем никуда не уйдет, он просто стиснется и станет больше по площади. Особенно помогают этому минимайзеры. Каким образом, вы думаете, они уменьшают ваши объемы на размер или два? Просто расплющивают грудь об грудную клетку. Ну да, в цифровом объеме вы стали меньше, но на вид, пожалуй и пошире, и грудь ваша стекает почти до талии.

Если это ваш образ - посмотрите на лямки. На бретельках лифчика есть пряжечки, и под ними можно бретели укорачивать. Так вот - их нужно укорачивать - пока верхняя точка груди не займет свое место. Если же ваша грудь висит как арбузы(дыни, тенисные мячики, лимоны) в авоське - вы не обращаете на бретельки внимания! А зря.

Подтяните их полностью и посмотрите на себя - так лучше? Большинству высоких и среднего роста женщин хватает этой коррекции, чтобы поднять грудь на место. Но для женщин маленького роста и тех, у кого короткая талия, эти лямки все равно длинны. Если вам все впору, но лямки затянуты до предела , а грудь все же висит - захватите бретели на плечах и подтяните грудь в правильную позицию. Если все выглядит отлично - вам придется опять вооружиться швейными принадлежностями. Бретельку придется отрезать от пряжки, отрезать кусок в два раза длинее того, что вы защипнули на плечах и пришить пряжку снова. В этом нет ничего сложного, но с этого момента грудь у вас перестанет быть украшением для талии, а станет тем, чем ей положено быть.

Итак, краткое повторение: стан должен идти горизонтально, не врезаясь в тело, швы и косточки прилегать к коже, лямки не врезаться в плечи, вся грудь должна быть внутри чашечки, ткань не должна морщить нигде, по краю декольте не должно быть рубцом с наплывом, самая высокая точка груди должна быть не ниже середины руки.

Если вы выбираете себе бюстгальтер как конструктивный элемент, обеспечивающий вашей фигуре гладкость очертаний и стройность, отложите в сторону кружева и фуфыськи. Под любой гладкой тканью - от футболки до шелковой блузки у вас будут видны рытвины и ухабы, ноздреватая поверхность украшает блины и апельсины, а не красивую блузку.
Если вы нашли удобный бюстгальтер - а это редкая и крупная удача ( особенно это относится к дамам с размером больше третьего) - не проходите мимо - купите его всех цветов, которые вы носите. Как минимум черного и телесного. Не носите под белое белого белья, бежевое будет гораздо менее заметным. Не носите светлого белья под черное и темное, особенно если идете туда, где могут фотографировать. Любой снимок со вспышкой высветит ваши белые радости сквозь, казалось бы, непроницаемо темную ткань.

И не смотрите на цифры, написанные на размерных этикетках. Когда вы в одежде - никто не прочтет этих цифр, гораздо важнее что реально делает для вас белье:)



upd. тут на одном форуме тетенька уже важно обьясняет другим, что я свой текст переписала из книги Эпсан. Граждане, я не знаю, кто этот Эпсан и никогда в жизни не слышала имени. Если это _единственная_ книга на эту тему, переведенная в России, то это никак не означает, что здесь она тоже единственная и все читали ее одну!
Что касается книг, то читала я только Тринни с Сюзанной и Тима Ганна, про мерки информация с английской википедии, а все остальное - наблюдения за участницами передач. Передач с переодеванием неудачно одетых женщин здесь тоже МАССА, в некоторых из них женщин приводят в магазин белья, и у нас на глазах они перемеривают несколько разных бюстгальтеров, при этом специалист комментирует. Принципы правильного выбора правильного бюстгальтера - одни и те же у всех умных консультантов - просто потому что они правильные. Короче, не приставайте ко мне больше с вашей Эпсан, меня раздражает несоответствие действительности и считательности. А я пойду поищу в библиотеке книгу ее.
И картинок из моего поста они, видите ли, в книге не нашли! Потому что их там нет!
тетка в конусах и девушка в желтом - с фликра.
Последнее фото - Нигелла Лоусон - английская телеведущая , стилем которой восхищается Тим Ганн.
Все остальные картинки - МОИ. Нарисованы специально для этого поста.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
[User Picture]From: nastasyia
2008-11-10 08:54 am (UTC)
Очень интересно! особенно ценно дл меня совет про широко расставленную грудь. Попробую взять больший и перешить застежку. А то у меня вечно проблемы с внешней стороны груди от косточек.

офф: фраза "сократит ваш путь к успеху" воспринимается весьма неоднозначно;)
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ksya
2008-11-10 08:55 am (UTC)

Практически поголовная ошибка у женского населения - носить бюстгальтер, который велик по размеру и мал в чашке.


Это, к сожалению, поголовная ошибка производителей.:) Размеры по объему и по обхвату в 98 процентах случаев идут в плотной связке. Например, 75-B, 85-C и т.п.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: katevnik
2008-11-10 08:56 am (UTC)
Алика, а если у женщины Очень Маленький размер груди - тогда все те же самые принципы?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2008-11-10 09:22 am (UTC)
Да, те же самые.
Но вот я видела тут в передаче женщину с маленьким бюстом, которая носила нулевую чашку, а ей нашли с более узким станом, но размер чуть ли не С - и ей так хорошо вышло! А до этого было как будто смятая тряпочка поверх грудной клетки.
и еще я видела как делают декольте женщинам с маленькой грудью - оказывается, есть такие бюстгальтеры, в которых нижняя половина заполнена полностью, а в верхнюю вкладывается своя небольшая грудь и она даже округло выпирает в декольте открытого платья.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: olga_fevral
2008-11-10 08:58 am (UTC)
Спасибо :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bakatina
2008-11-10 09:00 am (UTC)
а что, кроме Эпсан, Вы можете на эту тему порекомендовать почитать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2008-11-10 09:22 am (UTC)
А что такое эпсан?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: silvara_v
2008-11-10 09:10 am (UTC)
удивительно для меня лично то, что картинка вот эта

относится не только к полным и не только к большегрудым... я все со своим смешным размером А пытаюсь понять последний месяц (как стала носить лифчики), почему есть ощущение, что при надевании лифчика пропадает талия... :) спасибо за интересный очерк
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2008-11-10 09:25 am (UTC)
Да-да, это относится и к стройным девушкам - грудь зрительно занимает место торса, если не на месте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brianika
2008-11-10 09:14 am (UTC)
пришла практически ко всем тем же выводам, сама - жаль! То есть жаль, что не попались мне все эти советы лет так 10 назад, намучилась-то своим опытом((

зато наконец-то поняла, как буковки в циферки переводить... английский 34E/F у меня - сложный случай.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zlaya_zadnica
2008-11-11 07:12 am (UTC)
ПРивет, систер
(75F)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: spinysun
2008-11-10 09:18 am (UTC)
Спасибо большое! Для меня покупка бюстгальтера - невыносимое мучение. Всего два (!) удобных в гардеробе, остальное компромисс, потому что не найти на мой не самый рапсространенный размер ;(примерно 75D) такое, чтоб и нравилось, и сидело хорошо, и не слишком жестко, и не слишком мягко... При этом самое обидное- что с цветами какая-то ерунда, почему-то самые удобные - невыносимого телесного цвета. О красном можно только мечтать, да что там - даже с черными беда, не говоря уж о более редких расцветках.

Или окгда найдешь что-то подходящее -цена абсолютно заоблачная.
(Reply) (Thread)
From: sweetly_nataly
2008-11-10 07:29 pm (UTC)
У Victoria's Secret просто отличные бюстгальтеры Wave, 34D -возможно будет соответствовать вашему 75D, если вы в Штатах или имеете возможность из Штатов заказать.
А еще в Victoria's Secret консультантки хорошие попадаются, мне на 25 году жизни нашли мой идеальный размер и модель.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: latentbird
2008-11-10 09:29 am (UTC)

Надо советов!

Спасибо огромное!
(Reply) (Thread)
From: ex_yagaya_b
2008-11-10 09:39 am (UTC)
Для 80F, плавно перетекающего в 80G выбор белья очень прост: "Есть? Нет. Есть? Нет. Есть? Да! - Заверните." А уже дома разбираешься, как что подтянуть и закрываешь глаза на то, что кружавчики проглядывают сквозь футболку.
У меня ситуация осложняется тем, что хотя бы подкладка должна быть хлопковой, кожа реагирует на синтетику высыпаниями. Но всего хуже было, когда кормила ребенка и грудь деформировалась - одна сморщилась до 2-3 размера, а вторая распухла до 5-6.

Еще на мой взгляд с большой грудью удобнее бюстгалтеры без косточек. Косточки не выдерживают веса груди и рано или поздно прорывают концом ткань, приходится вытаскивать и выкидывать. Ни разу еще ни в одном бюстгалтере вне зависимости от цены/качества косточки у меня не пережили 2-х месяцев носки.
А хорошо подобранный бюст без косточек тоже успешно держит большую грудь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xasandra
2008-11-10 12:37 pm (UTC)
Попробуйте DIM ношу по 2-5 лет
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: estee_zara
2008-11-10 09:40 am (UTC)
Спасибо, очень нужная информация. Могу добавить еще одну деталь, которой меня научила одна продавщица в лондонском магазине: мысленно поделите расстояние от локтевого до плечевого сустава пополам, этa точка должна быть строго на уровне соска в правильно подобранном лифчике. Мне этот принцип очень помогает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2008-11-10 09:49 am (UTC)
Эээээ....
вы какой-то кусок пропустили в моем тексте:)))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: svinskaya_ya
2008-11-10 09:47 am (UTC)
У меня если грудь на место становится, так обязательно стан сзади на шею уползает. А меньше берёшь - так дышать невозможно. Уже так привыкла, что грудь на животе сложена, что когда недавно попалось бельё поприличней - совершенно неудобно. что грудь высоко и впереди тебя "идёт" :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: scapigliata
2008-11-10 09:52 am (UTC)
Осталось донести все это до производителей белья, чтоб они разнообразили, наконец, свою продукцию! Потому что пока что приходится выбирать не наиболее подходящее, а наименее уродующее :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: parzia
2008-11-10 10:01 am (UTC)
Проблема с большим декольте, что бюстгальтеры бывают двух видов: удобные или красивые. Зимой то не критично, а летом под тонким вверхом видны малоэстетичные плотные основы спортивных бх. Про лямки уже молчу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2008-11-10 10:48 am (UTC)
вот эти вот товарищи умудряются поддерживать удобство в больших размерах в сочетании с красивыми лямочками:
http://www.barenecessities.com/Bras-View-all-63-styles_catalog_nxs,31,vendor,820,sb,BA,pg,0.htm
(Reply) (Parent) (Thread)
From: vinsenty
2008-11-10 10:07 am (UTC)
Кроме цифр, как мне кажется, очень важен фасон. Одного размера и производителя бывают разные модели, разного фасона. Одна модель - груди "скатываются" в центр и вниз, другая модель - "грудь идёт перед тобой" и межгрудная ложбинка видна во всей красе, третья модель - грудь приплющена и приподнята, как у Екатерины Второй в корсете...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2008-11-10 10:37 am (UTC)
Я как раз хотела мысль выразить, что цифры практически ничего не значат - так, маяки для первоначального отбора - нужно мерять, мерять и мерять - много, всех размеров и разных моделей и разных фирм.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>