Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Стеклышки кракле

Прочитала как-то на иностранном форуме, что стеклянные шарики-марблсы и стеклянные камушки можно так потрескать, что они все изнутри в трещинах, а снаружи нормальные.

Тетеньки рассказывают несколько способов. Я загорелась и попробовала самый быстрый и простой. Нужно было завернуть стекляшки в полотенце и подержать несколько минут в микроволновке на максимуме. Потом, якобы, в процессе остывания они все потрескаются.

Через три с половиной минуты из микроволновки начало тянуть дымком. Через четыре я вытащила сверток. Бумажное полотенце пошло коричневыми подпалинами. Стеклышки сияли, как новые. Я проверяла каждые пять минут - ничего. Я засунула их внутрь упаковки замороженных куриных грудок. Ничего. Я осторожно постукала каждую штучку тяжелым предметом - от этого тоже, говорят, должна внутренние напряжения трескаться. Никакого результата.

Надо будет завтра попробовать длинный путь, за который ручаются. Там нужно долго накалять их в духовке, а потом по одному опускать в очень холодную воду - так, чтобы там льда было больше чем воды. Поставила в формочках лед делать.

Кстати обнаружила, что непонятная бесхозная крышка была от коробочки с выемками для льда. Потому что коробочка нашлась. Голубая с выемками. А коробочка нашлась, потому что я стала бусы в шкафу разгребать. И обнаружила там коробку с отделениями, в которые я пыталась разобрать пакет перемешанного кучи цветов. Перемешанный бисер был ухнут милым на пол из большой и вполне разложенной по отделениям коробки - две страны и десять квартир назад. Он просто обернулся от своего компьютера , чтобы мне что-то сказать и изящным свободным жестом поддал по тяжелой коробке. Она с готовностью перевернулась, и, когда ее подняли, на полу лежала смешанная общая куча, высыпанная из 18 отделений.

Виновник, бросая испуганные взгляды на мое застывшее белой маской лицо, собрал все сам с пола в один пакет и подал мне. Еще бы я не застыла. Коробку с бусами раздавили при переезде. Я выгребала бусины отовсюду из большого картонного ящика. Три месяца на новом месте я сортировала эту бесформенную кучу, маленькой кофейной ложечкой насыпая и выдвигая из кучки по три бисеринки в разные края... И вот, когда я почти закончила и новая, нетреснутая коробка была полна - милый повернулся ко мне чересчур быстро и слишком много у него было рук. Бух - и три месяца работы лежат на полу.

Вот тогда я начала сортировать снова, притащив с кухни формочку для льда. И пакет, набитый цветным и формочка для льда, в которую я складывала рассортированное, ездили с нами с места на место. Я научилась паковать коробки с бисером так, чтобы их не раздавливали, чтобы они не опрокидывались, не открывались и не рассыпались. Я вырезала специальную крышку в неровную формочку для льда, я затягивала ее пленкой и заматывала скотчем. на долгий подвиг меня не хватило, я просто таскала это за собой с мыслью, что когда-нибудь соберусь с духом и разберу.

А сейчас достала, посмотрела на эту кучу шести или семилетней давности и решила - да ну ее, разбирать. Ссыпала все из ячеек обратно. Я уже теперь таким бисером не пользуюсь. Отдам знакомой девочке, пусть она мучается:) молодая еще.

И тут только поняла, что неудобная голубая коробка с ячейками была формочкой для льда!

Короче, это я все так долго по волнам моей памяти пишу, уклонившись от короткого сообщения. Я теперь в ней замораживаю лед. Завтра попробую с духовкой и ледяной водой стеклянные камушки трескать:)
Tags: craft_ideas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments