Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Project Runway. Season 5. Финал.Коллекция Кенли.

Коллекция Кенли. по ее словам, была вдохновлена живописью, картинами и фантазийной живописью. Это трудно вычленить из коллекции, но когда она раскололась Тиму, что думает она об Алисе в Стране Чудес и "мы красим розы в красный цвет", ему стала понятно.

Я буду писать свои впечатления под картинками, чтобы у вас было время составить собственное впечатление.


Первое же платье вызвало у нас дружное - фиии. Какое-то оно не кутюрное, на мой взгляд, студенческое или школьное - из салфеток и скатерти, расписанной гуашью. Мне не понравился верх лифа, этот зубчатый язык справа и нарисованные краской тюльпанчики. Понравилась полосатая подбивка юбки и розово-черное сочетание.




После розового неожиданно  было появление зеленого - и совсем другого! Ничего не перекликалось с первым - ни форма. ни цвет, ни конструкция. Кроме того, оно на мой вкус, ужасно 80-х. Они еще не отошли так далеко, чтобы смотреться пикантно, пока все еще старомодно. Плечищи с подплечниками и расширенные рукава. На крупном плане фото оно даже выглядит получше, чем на подиуме. Но на подиуме это был огромный привет из 80-х.



Новое платье - и опять совершенно иное. Я что-то не понимаю в концепции "коллекции"? Это просто набор "что я умею"? Короткое платье с фиолетовым узором и юбкой панье - с оттопыренными бедрами. Одно бедро расшито цветочками из ткани, покрашенной ею вручную и обшито толстой черной веревкой.


Голубенькое платице для подружки невесты. Хорошенькое! Только талия вздернута, на мой глаз. У модели она ниже. Верх с сеточкой, конечно не верх дизайна, но красиво. И юбка голубым цветком. Мы красим розы в синий цвет:)



Ну наконец-то после всяких цветов повтор - розовый и черный. Ничего не могу сказать. Но и не сильно мне понравилось. Юбка чересчур жирна на мой взгляд. Шапочка понравилась! Черные квадратики на груди - почему?


Вот это было красивое, узкое, как перчатка платье с высоким воротником из перышек. Низ опять же обшит корабельной веревкой.



Келли сто процентов. ее перышки, ее силуэт. Я очень люблю такой силуэт, кстати. У меня где-то лежит картинка шестилетней давности, которую мне прислала Миу, с платьем шанелевским такого силуэта - плотно обтянутые рукавчики, узкий лиф и треугольная юбка. Но вот эти цветочки намалеванные я не совсем одобряю. Цвета идут к цвету ткани, но что-то кустарное, небезупречное меня в них смущает.


Опять ткань, которую она разрисовала сама - по три мазка кисточкой:) красивое платьице, но все время что-то напоминает. По залу прошелся шепот - Баленсиага.


От этого я сразу засмеялась - вчера только в Sex and the City Керри меряла такое из 80-х, с зеленой оборкой по плечам и девушки поднимали карточки - выбросить-выбросить. Но на фото блуза выглядит опять же немного лучше, чем мне показалась на подиуме.


И свадебное в полный рост. Облака тюля на юбке и убиенные лебеди сплошь покрывают верх. Красиво, но, как уже заметили судьи, вылитый Александр МакКвин в последней коллекции.

Мой итог?

Это не коллекция. Это набор разных костюмчиков. Некоторые довольно позорные, некоторые красивые, но совершенно простые. Я почему-то ожидала от Кенли большего. Чего-то более пятидесятого, более летящего и нежного.
Тим заметил в блоге, что его поразило, что платья совершенно не менялись в движении, выглядели так же как на вешалке - будто их вырезали из раскрашенного картона. Это очень верно замечено - они будто бумажные платьица.

Судьям неожиданно для меня коллекция понравилась. Они отметила напротив, ее последовательность и цельность (???), романтичность, ярко выраженный ее стиль и безупречное мастерство в шитье. Похвалили все четверо. Единственным упреком было то, что некоторые вещи узнаваемы. Они из известных коллекций других знаменитых дизайнеров. Кеннли огрызнулась как всегда - что она это придумала сама и коллекций в глаза не видела. На что ей вежливо и твердо сказали, что ей нужно заняться своим образованием и знать, что делается в мире моды, потоу что хотя она коллекций "не видела", в зале полно редакторов из мира моды, которые эти коллекции, в отличие от нее видели. И это не идет ей на пользу.


Кто следующий?
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments