Я буду писать свои впечатления под картинками, чтобы у вас было время составить собственное впечатление.
Первое же платье вызвало у нас дружное - фиии. Какое-то оно не кутюрное, на мой взгляд, студенческое или школьное - из салфеток и скатерти, расписанной гуашью. Мне не понравился верх лифа, этот зубчатый язык справа и нарисованные краской тюльпанчики. Понравилась полосатая подбивка юбки и розово-черное сочетание.
После розового неожиданно было появление зеленого - и совсем другого! Ничего не перекликалось с первым - ни форма. ни цвет, ни конструкция. Кроме того, оно на мой вкус, ужасно 80-х. Они еще не отошли так далеко, чтобы смотреться пикантно, пока все еще старомодно. Плечищи с подплечниками и расширенные рукава. На крупном плане фото оно даже выглядит получше, чем на подиуме. Но на подиуме это был огромный привет из 80-х.
Новое платье - и опять совершенно иное. Я что-то не понимаю в концепции "коллекции"? Это просто набор "что я умею"? Короткое платье с фиолетовым узором и юбкой панье - с оттопыренными бедрами. Одно бедро расшито цветочками из ткани, покрашенной ею вручную и обшито толстой черной веревкой.
Голубенькое платице для подружки невесты. Хорошенькое! Только талия вздернута, на мой глаз. У модели она ниже. Верх с сеточкой, конечно не верх дизайна, но красиво. И юбка голубым цветком. Мы красим розы в синий цвет:)
Ну наконец-то после всяких цветов повтор - розовый и черный. Ничего не могу сказать. Но и не сильно мне понравилось. Юбка чересчур жирна на мой взгляд. Шапочка понравилась! Черные квадратики на груди - почему?
Вот это было красивое, узкое, как перчатка платье с высоким воротником из перышек. Низ опять же обшит корабельной веревкой.
Келли сто процентов. ее перышки, ее силуэт. Я очень люблю такой силуэт, кстати. У меня где-то лежит картинка шестилетней давности, которую мне прислала Миу, с платьем шанелевским такого силуэта - плотно обтянутые рукавчики, узкий лиф и треугольная юбка. Но вот эти цветочки намалеванные я не совсем одобряю. Цвета идут к цвету ткани, но что-то кустарное, небезупречное меня в них смущает.
Опять ткань, которую она разрисовала сама - по три мазка кисточкой:) красивое платьице, но все время что-то напоминает. По залу прошелся шепот - Баленсиага.
От этого я сразу засмеялась - вчера только в Sex and the City Керри меряла такое из 80-х, с зеленой оборкой по плечам и девушки поднимали карточки - выбросить-выбросить. Но на фото блуза выглядит опять же немного лучше, чем мне показалась на подиуме.
И свадебное в полный рост. Облака тюля на юбке и убиенные лебеди сплошь покрывают верх. Красиво, но, как уже заметили судьи, вылитый Александр МакКвин в последней коллекции.
Мой итог?
Это не коллекция. Это набор разных костюмчиков. Некоторые довольно позорные, некоторые красивые, но совершенно простые. Я почему-то ожидала от Кенли большего. Чего-то более пятидесятого, более летящего и нежного.
Тим заметил в блоге, что его поразило, что платья совершенно не менялись в движении, выглядели так же как на вешалке - будто их вырезали из раскрашенного картона. Это очень верно замечено - они будто бумажные платьица.
Судьям неожиданно для меня коллекция понравилась. Они отметила напротив, ее последовательность и цельность (???), романтичность, ярко выраженный ее стиль и безупречное мастерство в шитье. Похвалили все четверо. Единственным упреком было то, что некоторые вещи узнаваемы. Они из известных коллекций других знаменитых дизайнеров. Кеннли огрызнулась как всегда - что она это придумала сама и коллекций в глаза не видела. На что ей вежливо и твердо сказали, что ей нужно заняться своим образованием и знать, что делается в мире моды, потоу что хотя она коллекций "не видела", в зале полно редакторов из мира моды, которые эти коллекции, в отличие от нее видели. И это не идет ей на пользу.
Кто следующий?